天马科技:联合阿里推新品 发力食品终端市场

2020-09-24 10:51:15 来源: 证券时报网

  9月23日福建省福清市政府、联合阿里聚划算、福建天马科技603668)集团股份有限公司(以下简称:天马科技),在福清市举办 “中华鳗鱼节”活动。天马科技(603668)在本次活动中推出新品类“鳗范”系列酱烤鳗鱼饭,进一步发力鳗鱼食品终端市场。

  天马科技专业从事水产配合饲料、畜禽饲料研发、生产和销售,水产品销售及食品等业务。公司将2020年定位为战略升级元年,在延伸和完善产业链食品终端方面进行一系列布局。

  据天马科技公告,早在疫情未完全趋稳的3月6日,天马科技先将全资子公司福建天马水产有限公司更名为福建天马食品有限公司(以下简称:天马食品),紧接着公司在食品终端线上线下销售市场多点开花。4月22日,公司披露天马食品与北京健力源餐饮管理公司签署战略合作协议,借助健力源团餐管理、食材冷链物流、美食广场等客户和渠道资源,拓展公司线下大客户市场; 7月9日,公司落子电商领域,披露天马食品与元隆雅图002878)(002878)控股子公司谦玛网络就新媒体营销的电商代运营服务开展全方位合作,通过线上电商直接转化销售,促进食品板块销售和市场开拓。

  天马科技副总经理、董秘陈延嗣介绍,本次联合阿里聚划算推出“鳗范”系列新品发布是公司食品终端市场拓展的又一举措。据了解,“鳗范”根据年轻人健康饮食主张,通过吃鳗鱼不必去日料店,微波炉加热即食,打造符合年轻人消费趋势的鳗鱼饭便当礼盒,锁定年轻人消费市场。

  公开数据显示,2019 年天马科技特种水产配合饲料、畜禽饲料和水产品销售及食品业务营收占比分别为 47.42%、31.03% 和12.82%,食品业务占比不高。陈延嗣表示,天马科技正致力于打造从原料到食品终端的全产业链布局,未来在食品终端市场的拓展力度还会加大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和晶科技
  • 英唐智控
  • 双林股份
  • 英飞特
  • 浩丰科技
  • 科思科技
  • 电声股份
  • 锦盛新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅