水利灾后恢复重建约需投资840亿元 关注受益股(附股)

2020-09-24 13:16:57 来源: 证券时报网
利好

  9月24日消息,水利部副部长叶建春在新闻发布会上表示,今年我国发生严重的洪涝灾害,造成28个省份多处提防护岸、水库设施、农村供水和灌溉设施、泵站涵闸、水文站等水利工程损毁,目前看来,水利灾后恢复重建任务十分繁重,约需投资840亿元。水利部将抓紧开展灾后恢复重建工作,尽快恢复受损的水毁水利设施,另外将结合“十四五”规划编制,推进防洪薄弱环节工程建设,尽快补齐防洪工程短板,全面提升水旱灾害防御能力。

  安信证券指出,今年以来全国累积降水量比常年同期明显偏多且降雨集中,多地洪涝灾害严重,水利工程堤防建设将快速推进落实,防洪防涝设施提升需求强劲,在南方受灾地区、北方防洪设施薄弱地区、中西部基础设施建设存在需求的区域,各地重大水利工程开工建设有望进一步加快开展。今年及后续150项重大水利工程建设匡算总投资约1.29万亿元,能够带动直接和间接投资约6.6万亿元,年均新增就业岗位约80万个。工程实施之后,预计可以新增防洪库容约90亿立方米,治理河道长度大约2950公里,新增灌溉面积大约2800万亩,增加年供水能力约420亿立方米,对扩大内需、拉动经济增长的作用非常明显,水利工程投资提升可期。建议关注水利板块优质工程标的。

  中国电建601669)(601669):水利电力建设一体化能力和业绩位居全球第一,建设中国65%以上的大中型水电站和水利枢纽工程。

  安徽建工600502)(600502):安徽水利建设龙头企业,跨国经营的大型综合性建筑企业集团,主营建筑施工和水力发电。

  甘咨询000779)(000779):定位为全过程工程咨询企业,主要围绕国家和地方政府社会经济发展战略,以交通市政、水利水电等基础设施建设领域和工业民用建筑为基础,以绿色建造、生态建设、环境工程等新兴领域为重点,提供集规划咨询。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 北元集团
  • 浩丰科技
  • 熊猫乳品
  • 迦南智能
  • 豫金刚石
  • 万讯自控
  • 润禾材料
  • 永利股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅