加快5G高新视频探索 电广传媒推进“5G+投资+文旅”战略

2020-09-24 21:01:15 来源: 中国证券网
利好

  上证报中国证券网讯(记者 夏子航)近日,国务院办公厅印发了《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》。意见提出,进一步培育壮大各类消费新业态新模式。要加快智慧广电生态体系建设,培育打造5G条件下更高技术格式、更新应用场景、更美视听体验的高新视频新业态,形成多元化的商业模式。

  此次文件中特别明确了关于高新视频新业态的培育和打造。这对于落户于湖南长沙马栏山视频文创产业园内的5G高新视频多场景应用国家广电总局重点实验室(下称“5G实验室”)有着重要的战略指导意义。

  5G实验室于2020年3月在马栏山视频文创园挂牌落户。该实验室是经国家广电总局批复同意,唯一面向5G、聚焦高新视频的国家级实验室,由湖南省人民政府和国家广播电视总局“省部共建”,依托湖南广播电视台设立,由电广传媒000917)具体负责运营管理。实验室目前已先后在5G时空基准、5G远程医疗等5G商用场景方面持续输出研究成果,为5G行业应用提供了强有力的技术支撑和示范效应。

  5G实验室前不久入选了湖南省“数字新基建”100个标志性项目名单(2020年),计划5年内投入5亿元,围绕数字媒体、数字医疗、数字教育和智能出行四个重点领域方向开展应用开发,打造广电5G高新视频创新引领区、普及先行区、产业集聚区。

  电广传媒表示,近年来积极转型、引进人才和创新业态,不断培育企业创新的土壤,推进“5G+投资+文旅”战略。

  投资与文旅方面,9月12日,电广传媒旗下芒果文旅、达晨创投两家全资子公司同日入驻马栏山文创园。芒果文旅将整合湖南广电内容IP资源,积极对接、发掘优质文旅合作项目,同时有序推进核心文旅产品的研发工作。达晨创投继续做实集创业投资、并购基金、资产管理“三位一体”的综合资管平台,围绕公司主业储备产业并购项目和资源,与电广传媒战略形成合力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅