天风证券:两融余额处在高位 无须对市场悲观

2020-09-25 10:52:40 来源: 证券时报网

  天风证券601162)指出,最近波动率放大,交易量萎靡,主要是三个原因导致情绪回落:一是近期欧洲疫情又有所反复,二是美联储密集警告经济复苏的风险;三是国庆长假临近,部分投资者倾向于“持币过节”,形成了一定的抛压。欧洲虽然新增确诊人数快速上行,但是病死率尚平稳,尚不需要大规模封锁,参考美国二次疫情的情况对经济的影响应相对有限,而且可能倒逼出增量的政策。节后十四五规划可能带动一波全面行情,看好国产替代需求引导行业内部加速竞争与发展,前期抱团松绑的优质资产仍然会随着风险偏好回升继续得到资金认可。且目前各类基金产品发行依然火爆,两融余额处在高位,无须对市场悲观。

  国内市场比较看好顺周期板块,如金融、地产等大票;对于近两日疫苗股的表现,比较难形成趋势性行情,不看好持续性。关注大金融、高端装备、化工等板块。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 和晶科技
  • 英唐智控
  • 双林股份
  • 英飞特
  • 浩丰科技
  • 科思科技
  • 电声股份
  • 锦盛新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅