A股夜报:地“惨”!中国恒大急跌9% A股多只地产股跌停 家装板块也被“拖下水”

2020-09-25 17:38:23 来源: 同花顺金融研究中心

  9月25日,三大指数早盘冲高后持续回落,午后弱势震荡,券商板块发力走高,旅游、军工概念全天维持活跃,农业种植、新疆等板块领跌,注册制次新股持续下行,整体上,个股跌多涨少,跌停约30家,赚钱效应差,成交量萎靡,市场氛围降至冰点。

  盘面上看,证券板块盘中多次发力,午后再度走高,东方证券600958)回封,浙商证券601878)、东兴证券601198)涨超5%;景点及旅游板块全天维持强势,腾邦国际300178)、岭南控股000524)双双涨停;军工板块活跃,新余国科300722)尾盘封板大涨20%,江龙船艇300589)涨近20%,安达维尔300719)涨超10%;疫苗板块冲高回落,万方发展000638)开板后持续走弱逼近跌停,辽宁成大600739)封跌停;农业种植板块持续弱势,荃银高科300087)跌约10%。

  两市成交额不足6000亿 北向资金“5连卖”

  成交量方面,今日两市合计仅5692.17亿元,相比昨日明显萎缩。北向资金占总成交额的比重与昨日基本持平,为12.34%。

  具体来看,北向资金今日合计净卖出12.92亿元,已连续5个交易日净卖出,其中沪股通净卖出10.7亿元,深股通净卖出2.22亿元。

  万和证券表示,近期A股市场情绪相对较低,市场量能呈现萎缩态势,结合国庆长假即将来临的背景,市场整体交易情绪不高。预计节前市场将以震荡为主,但波动或将趋缓,行业方面可关注传媒、券商、消费、新基建。

  紧急澄清 中国恒大遭股债“双杀”

  今日,恒大集团遭遇股债“双杀”,股价方面,早盘港股中国恒大低开后一度涨7%,但随后回落翻绿,午后跌幅进一步扩大,盘中最大跌幅近15%,截至收盘,仍大跌逾9%。自七月高点以来,中国恒大股价已近腰斩。

  此外,同为恒大系的“造车新势力”恒大汽车同样被波及。该股在日线6连跌后,今日再度遭重挫,收跌逾12.76%,盘中一度跌逾20%。和恒大集团类似,该股从8月初高点来,累积跌幅近55%。

  债券方面的惨烈程度相比于股市也是毫不逊色。截至收盘,19恒大01跌超21%,20恒大01跌超27%,触发盘中临时停牌,“19恒大02”跌30%,触发二次停牌。

  消息面上,中国恒大昨晚发布官方声明,澄清网上传闻。中国恒大称,近日,网上流传有关恒大地产重组情况的谣言,相关文件和截图凭空捏造、纯属诽谤,对我公司造成严重的商誉损害。我公司强烈谴责,已向公安机关报案,坚决用法律武器维护公司合法权益。

  值得一提的是,昨日,评级机构标普将恒大集团下调评级,从“B +/稳定”调整为“B +/负面”。

  详情>>>恒大火线辟谣挽不回市场信心 股债双杀遭遇噩梦一天

  地产股午后集体回调 家装板块受牵连

  恒大的大跌也引发A股市场房地产板块集体回调,珠江实业600684)、泰禾集团000732)和冠城大通600067)收盘均跌停,金科股份000656)、国创高新002377)、上实发展600748)跌近5%,保利地产600048)跌近3%,万科A跌近2%。

  此外,与房地产关系密切的家装板块同样多股大跌,江山欧派603208)、亚士创能603378亚厦股份002375)跌停,三棵树603737)、金螳螂002081)、鸿路钢构002541)等也都纷纷走弱。

  江山欧派此前称,目前与恒大等地产客户有密切合作,公司在两家地产龙头的内部占有率已经排名第一。亚士创能主营功能型建筑涂料,是万科地产、恒大最主要的外墙材料供应商之一。

  业内人士表示,下半年房企融资的“好日子”已经基本结束,整体很难再有类似上半年的低成本融资水平,即使是财务稳健的房企也会面临这一挑战。在国内大循环为主的发展导向上,未来房地产融资收紧将是大概率事件,不少高杠杆房企已在近期迎来调整,作为地产后周期的家装板块,在需求侧走弱的情况下,也很难走出独立行情。

  罕见!主板现首日开板个股

  值得一提的,今日主板还出现首日上市即打开涨停的罕见一幕。9月25日,内贸集装箱物流企业中谷物流在上交所主板上市,发行价格22.19元,开盘后涨停报26.86元/股,涨幅43.98%。然而就在10点20分,该股成交量便开始放大,随即打开涨停,不过振荡后,中谷物流又在尾盘成功回封。

  根据公司招股说明书显示,中谷物流主要从事内贸集装箱物流行业,通过整合全国范围内的铁路及公路资源,形成了“公、铁、水”三维物流网络,建立了以水路运输为核心的多式联运综合物流体系,拥有超过60条中国沿海航线、超过30条长江航线、超过160条珠江航线。

  有市场人士认为,之所以新股在首日开板,一是由于近期市场震荡,整体情绪与流动性较差,再加之临近长假避险情绪攀升,导致新股普遍溢价较低。二是由于中谷物流相对而言流通市值较大,目前其流通市值超过20亿元,与其他10亿元级别流通股的新股相比,资金承接也有一定的压力。

  详情>>>中谷物流上市首日即打开涨停!公司为内贸集装箱物流龙头企业

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 厦门银行
  • 华自科技
  • 正丹股份
  • 会畅通讯
  • 戴维医疗
  • 华鹏飞
  • 长春高新
  • 上海凯鑫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅