百度入股智慧树 教育或成下一个深耕领域

2020-09-25 18:44:41 来源: 证券日报
利好

  旌鑫

  据悉,百度已于日前完成对智慧树的投资。业内人士认为,投资智慧树网是百度在教育服务领域的一个重要布局。

  此前,百度集团执行副总裁沈抖表示,在信息孤岛的互联网环境下,搜索引擎的使命正发生改变,百度将加大力度做垂类。在他看来,过去搜索是完成的目的本身,而现在搜索只是完成终点的一个手段。这也要求百度必须要深耕垂类,做服务。

  据了解,在深耕垂类上,百度选择了三条路径。首先,在医疗等一些有独特优势,且用户对信息、服务质量要求十分苛刻的领域,百度会选择自建的模式;其次,在房地产、教育等一些已经成熟的领域,百度会选择生态共赢的模式;再者,百度会通过智能小程序,把服务聚合起来,满足用户需求,比如快递。

  公开资料显示,智慧树网是全球大型的学分课程运营服务平台,服务的会员学校近3000所,有超2000万人次大学生通过智慧树网跨校修读并获得学分,旗下大学生在线学习App“知到”月活用户突破千万。2016年10月,智慧树曾获得由新浪参与的3.5亿B轮融资。

  企查查信息显示,智慧树网的运营主体上海卓越睿新数码科技300079)有限公司在9月21日出现工商变更,百度全资控股公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司成为智慧树网股东之一。

  上述业内人士认为,投资完成后,双方会基于智能小程序、百家号以及直播,开展广泛的合作,合力做深做透教育市场。

  (编辑 田冬)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅