微博第二季度净营收3.87亿美元 环比增长逾两成

2020-09-28 22:33:46 来源: 中国证券网
利好

  微博28日发布2020年第二季度财报,公司当季营收达3.87亿美元,依据去年同期汇率计算同比下降7%,较一季度环比增长21%。

  数据显示,2020年第二季度归属于微博的净利润为1.984亿美元,上年同期为1.030亿美元。2020年第二季度归属于微博的每股摊薄净盈利为86美分,上年同期为46美分。2020年第二季度非美国通用会计准则归属于微博的净利润为1.145亿美元,上年同期为1.564亿美元。截至2020年6月30日,微博的现金、现金等价物及短期投资总额为23.3亿美元。

  用户数据方面,微博2020年6月的月活跃用户数为5.23亿,较上年同期净增约3700万。月活跃用户数中约94%为移动端用户。2020年6月平均日活跃用户数为2.29亿,较上年同期净增约1800万。用户在微博上更加活跃,6月用户日均发博量同比增长超过50%。

  今年以来,微博持续加大视频业务投入,以提升市场竞争力。7月,微博面向全行业优质视频创作者正式推出“微博视频号计划”,一年之内,微博将投入10亿精准广告投放资源以及300亿顶级曝光资源,帮助视频号积累社交资产,实现品牌影响力的提升和出圈。同时,向视频号分成5亿现金,构建视频广告分成模式。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅