再鼎医药回流香港首日大涨8.54% 启明、红杉等知名机构加持

2020-09-28 22:34:05 来源: 证券时报网
利好

  9月28日,再鼎医药正式登陆港交所,被业称为首只回流香港第二上市的生物科技中概股。当天其价量齐升,收盘较发行价格562港元大涨8.54%,市值约为524.2亿港元。

  2017年9月成功在纳斯达克上市时,再鼎医药的发行价为18美元,而其目前在美股市场的最新收盘价为79.33美元,较发行价上涨3.41倍。接下来,其在港股市场如何走值得关注。

  作为一家创新型、立足研发及处于商业阶段的生物制药公司,再鼎医药专注于发现、授权、开发及商业化疗法,包括肿瘤、抗感染及自体免疫性疾病等领域。其产品组合包括16种产品及候选药物,其中有包括商业化的2种产品:则乐及Optune(爱普盾,肿瘤电场治疗),以及处于关键临床阶段的7种产品,主要聚焦于肿瘤、感染及自身免疫等疾病:再鼎医药于2018年第四季度在中国香港成功推出了则乐,到2019年,其在PARP抑制剂类别取得了大多数市场份额。

  未来3年,预计再鼎医药将稳步在大中华地区实现多个治疗领域的产品批准及商业化,建立变革性的合作伙伴关系,扩大其全球覆盖范围,及将内部研发的全球产品管线推向关键阶段。

  上市前,再鼎医药共完成了三轮融资,获得众多知名创投机构加持:2014年8月,再鼎医药完成3000万美元的A轮融资;2016年1月完成1.06亿美元的B轮融资;2017年6月完成3000万美元的C轮股权融资,主要投资机构包括启明创投、红杉中国、泰福资本、尚珹投资、奥博资本等。

  启明创投今天在公众号中发布了再鼎医药登陆港股市场的消息。启明创投是再鼎医药上市前最早也是最大的投资股东,参与了其A轮和B轮融资,据招股书披露,启明创投自2014年起投资再鼎医药,上市前持股比例为12.0%。

  值得注意的是,作为一家还未赚钱的生物医药B类股,由于需要大量烧钱,再鼎医药一直以来未能摆脱亏损困境。根据财报显示,2018年、2019年及2020年上半年,再鼎医药的研发投入分别为1.2亿美元、1.42亿美元及1.02亿美元,公司亏损净额分别为1.39亿美元、1.94亿美元及1.28亿美元。

  再鼎医药今天收盘报610港元,超越腾讯控股的506港元,成为港股市场第一高价股。目前在港股市场上,总共有23只股票的股价超过100港元,其中7只来自医药医疗行业。除了再鼎医药外,还有药明生物、百济神州、康希诺生物、泰格医药300347)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论