成本支撑叠加需求回暖 电解液价格升至年内新高(附股)

2020-09-29 09:44:26 来源: 证券时报网
利好

  数据显示,9月28日,电解液(磷酸铁锂)报3.6万元/吨,本月累计上涨20%,创下近十个月新高;电解液(锰酸锂)报2.9万元/吨,本月累计上涨49%,创下了近17个月新高。

  华创证券指出,电解液价格上行的背后是成本提升及下游需求回暖。从成本端来看,9月以来,电解液原料六氟磷酸锂涨幅超过7%,溶剂碳酸二甲酯涨幅超过70%。从需求端来看,新能源汽车市场显著回暖,动力电池装机量大幅攀升。高工产业研究院数据显示,8月动力电池装机量5.11GWh,同比增长40.31%,是今年以来首次突破5GWh。8月新能源汽车生产10.56万辆,同比增长42.57%,成为首个突破10万辆的月份。

  新宙邦的电解液产品海外出货占比快速提升,客户包括LG、三星、松下等。

  石大胜华是全球最大的电解液溶剂供应商。

  其他公司:天赐材料、江苏国泰。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 厦门银行
  • 华自科技
  • 正丹股份
  • 会畅通讯
  • 戴维医疗
  • 华鹏飞
  • 长春高新
  • 上海凯鑫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅