基石药业获得辉瑞2亿美元战略入股

2020-09-30 13:48:59 来源: 证券日报网

  本报记者 许洁

  9月30日,基石药业和辉瑞公司的子公司辉瑞投资有限公司(“辉瑞投资”)以及美国辉瑞科研制药有限公司(“辉瑞香港”)宣布建立战略合作关系,其中包括辉瑞香港对基石药业的2亿美元股权投资,基石药业与辉瑞投资就舒格利单抗(CS1001,PD-L1抗体)在中国大陆地区的开发和商业化,以及基石药业与辉瑞投资将更多肿瘤产品引入大中华地区的合作框架。

  根据协议,辉瑞将以每股1.725美元(约为每股13.37港元)的价格,总计2亿美元,认购1.16亿股基石药业股份。认购后,辉瑞将持有基石药业9.9%的股份。

  据介绍,舒格利单抗是基石药业开发的、有望成为同类最优的一款PD-L1抗体,其潜在适应症涵盖肺癌、胃癌和食管癌等多个中国高发癌症类型。此项合作为基石药业进一步开发舒格利单抗提供了资金支持。与此同时,辉瑞获得基石药业的授权,在中国独家负责舒格利单抗的商业化经营,并将发挥其行业领先的商业化能力,让该创新疗法更快惠及中国更广大地区的医生和患者。合作还将使基石药业和辉瑞能在大中华地区开发和商业化更多创新肿瘤产品。

  “辉瑞对基石药业的投资,不仅证明其对我们肿瘤PD-L1疗法的潜力充满信心,也是对我们的研发能力的认可。”基石药业董事长兼首席执行官江宁军表示。“通过与辉瑞携手,并借助其商业化能力,我们将确保中国更广大地区的患者能够更快地受益于我们高度差异化的PD-L1疗法。此外,在此次合作的基础上,基石药业将为中国患者加速开发及商业化全球创新的疗法,并进一步转型为一家具有全方位能力的生物制药企业。”

  “辉瑞长期致力‘为患者带来改变其生活的突破创新’,并始终引以为豪。”辉瑞生物制药集团代理中国区总裁PierreGaudreault表示。“与基石药业的合作,让我们在这一历程上再添一笔,我们助力这一潜在同类最优的PD-L1产品的开发,并在其获批后进行商业化运营。与拥有出众临床开发能力的伙伴进行合作,帮助满足中国患者未被满足的肿瘤治疗需求。”

  (编辑 张伟)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅