长城证券--传媒行业周报2020第30期:国庆档临近关注票房 游戏行业渠道多元化内容取胜

2020-09-30 13:51:54 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  上周传媒行业收跌,表现弱于沪深300及创业板指,各细分行业均录得一定跌幅:上周(2020.9.21-2020.9.25),沪深300录得-3.53%跌幅,创业板指录得-2.14%跌幅,中信传媒指数收跌-3.77%,表现弱于沪深300及创业板指,在29个中信行业指数中排名第11位。从细分行业看,剔除停牌股票后,各细分行业均录得一定跌幅,跌幅由小到大依次为影视动漫-3.85%,有线电视-4.21%,游戏-4.21%,平面出版-4.30%,营销服务-5.66%;其他细分子行业分别为体育相关概念-7.08%,教育相关概念-5.02%。

  本周互联网传媒行业观点:《八佰》累计票房突破30亿元,国庆档影片中《夺冠》已先行上映,接下来还有《急先锋》、《我和我的家乡》、《姜子牙》和《一点就到家》等即将上映国庆档。从猫眼及各个渠道预测来看,我们认为电影票房将于国庆档恢复往年水平,重点关注电影市场的结构性机会。同时本周游戏行业也有重要事件,莉莉丝和米哈游旗下《原神》、《万国觉醒》拒上安卓渠道,我们认为这与安卓渠道过高的分成比例有关,目前国内安卓渠道分成比例达到五成,高于iOSAppStore的30%,也高于海外其他安卓平台的分成比例。这一现象一度引起了游戏研发发行方的反抗,而在渠道多元化的趋势下,游戏研发及发行商有更多的选择,可以选择绕过安卓渠道端,游戏的内容成为更具议价能力的因素。

  推荐标的:三七互娱002555)(002555)(推荐)、芒果超媒300413)(300413)(推荐)、省广集团002400)(002400)(推荐)、中南传媒601098)(601098)(推荐)等。上周行业重点新闻:国庆档正式拉开序幕;莉莉丝和米哈游旗下新游拒上安卓渠道等。

  风险提示:文化政策风险;资产市场政策风险;行业监管风险;疫情无法得到有效控制的风险;宏观经济下行风险;外延并购资产减值风险等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅