张勇:未来三大增长引擎蕴含11个战略机遇

2020-09-30 14:04:33 来源: 中证网

  中证网讯(记者杨洁)近日,阿里巴巴召开2020年全球投资者大会,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,数字化是巨大的历史发展机遇,阿里巴巴在其中正处于最佳位置。在内需、云计算大数据和全球化三大增长引擎中,未来三到五年内蕴含着11大战略机遇。

  张勇认为,内需、云计算、全球化是未来三大增长引擎。内需方面,他表示,中国的消费力量是阿里巴巴向前发展的基本动力和保证,截至6月底,阿里巴巴集团和蚂蚁集团年度中国用户数量为10.7亿,使得阿里巴巴可以更好地组织供给和商业创新;云计算方面,阿里巴巴的云是被重新定义的云,技术和商业的结合将为企业、行业、产业创造实实在在的价值。此外,张勇对全球化的方向坚定不移,全球消费者生活在共同的数字化环境之中。

  围绕这三大领域,张勇列出了11个战略方向机遇:进一步发展数字用户;不断扩大用户在阿里巴巴数字经济体内的消费品类,增加消费总额;利用对消费者的洞察,不断扩大新供给,进而进行供给侧改造;利用数字技术对线上/线下零售业态进行数字化创新或者改造;将支付宝从数字支付出口(digitalcheckout)升级为数字生活入口(digitalcheckin);阿里巴巴商业操作系统将帮助消费品企业实现端到端数字化经营;物流全产业链的要素数字化及智能化运营;所有企业都要上云,替代原有IT基础设施;企业全面走向云上协同办公;在零售、金融、公共服务、交通、医疗等若干行业形成云+大数据+智能应用;阿里数字生态走向全球市场。

  张勇强调,数字化是不确定性中最大的确定性,正在深刻改变人们生活、工作、学习和企业经营的方式。数字化是“让天下没有难做的生意”的标准答案,阿里巴巴积极帮助各行各业拥抱数字化是使命驱动的必然。同时,包括数字商业、金融科技、智慧物流、地理信息、云计算在内的数字化基础设施,是阿里巴巴担当数字经济时代的引领者的保证。

  张勇说:“我们考虑所有战略机遇的出发点和归宿,都是如何更好地去践行我们的使命,服务好我们的客户,通过创新带来全新的客户价值。这一点贯穿在我们抓住历史机遇的未来征程当中。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅