浙商证券--投资组合报告:2020年十月策略金股报告

2020-09-30 14:54:50 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  宏观观点8月全国调查失业率 5.6%,较7月再降0.1个百分点,全年失业压力最大的时点已平稳渡过,完成全年6.0%的目标难度较小。随着线下服务业场景恢复、企业盈利修复,调查失业率中枢有望继续下行。

  调查失业率再度下行预示宽松进入尾声,需关注货币政策首要目标由保就业切换至金融稳定而收紧。央行前期多次发声提示关注政策的后遗症、考虑阶段性政策的适时退出,而当下保就业目标基本完成,防范金融风险可能成为货币政策的首要目标。

  此外,在中美宏观政策协调、第一阶段经贸协议有望进一步落实的情况下,我们上调人民币兑美元汇率中枢至6.75,上限为6.6,下限为6.9。

  策略观点以1-2个季度的市场维度看,市场逐步步入做多窗口,整体结构上,银行股搭台,科技股唱戏。

  展望四季度,银行股有望迎来估值修复行情。其中,核心驱动因素是宏观经济的修复,而利润压力缓解和基金四季度换仓将是催化因素。

  就未来1-2个季度我们对科技转向乐观的核心逻辑,在布局方向上,超跌叠加景气环比向上是军工,超跌叠加景气预期修复的是半导体,高景气主要是光伏、电动车。

  金工观点10月可以关注一些量化排序中上升较快的赛道,如发电设备和石油化工。从北向资金模型的监测结果看,近一个多月交易信号都呈偏谨慎排列,进而即使有好的赛道,10月也应谨慎布局。

  十月浙商策略价值精选组合十月浙商策略价值精选组合为:平安银行000001)(银行)、兴业银行601166)(银行)、洪都航空600316)(军工)、铂力特(军工)、上机数控603185)(机械)、三一重工600031)(机械)、焦点科技002315)(新零售)、五粮液000858)(食饮)、精锻科技300258)(汽车)、上海机场600009)(交运)、海底捞(中小盘、港股)、中国飞鹤(食品、港股)。

  风险提示:大盘系统性风险;个股三季报不及预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅