华灿光电圆满承办SEMI标准技术委员会会议以及化合物半导体设备与材料论坛

2020-09-30 21:31:04 来源: 华灿光电官微

  9月29日,由SEMI主办,华灿光电300323)承办的SEMI 中国化合物半导体&HB-LED标准技术委员会2020年度秋季会议暨化合物半导体设备与材料论坛在义乌落下帷幕,为期两天的论坛汇聚化合物半导体行业知名院士专家和行业领军人物,共论产业标准制定,共商产业发展。

  SEMI中国首席分析师兼项目总监戚发鑫先生,华灿光电总裁周建会博士,SEMI 最高国际标准委员会中国区代表、华灿光电副总裁王江波博士,北京邮电大学林金桐教授,北京大学物理学院张国义教授,武汉大学刘昌教授,南京大学陆海教授以及其他来自半导体科研院所、化合物半导体材料、半导体设备等领域的300余位专家代表及嘉宾共聚一堂,脑力激荡,共享技术盛宴。

  此次SEMI标准技术委员会成功成立碳化硅外延片工作组及碳化硅衬底工作组,各领域专家学者在SEMI化合物半导体设备与材料论坛就碳化硅材料及功率器件,硅基氮化镓,宽禁带半导体紫外传感技术等前瞻性议题分享了研发成果以及技术最新进展。

  中国是全球最大的化合物半导体市场,华灿光电与SEMI(国际半导体产业协会)长期紧密合作,合力推动国际化合物半导体行业标准的进展,为全球半导体产业的协同发展作出贡献。作为化合物半导体行业的领先企业,华灿光电在氮化镓材料领域已深耕多年,具备雄厚技术实力以及技术储备,持续引领化合物半导体行业技术发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-10-29
华灿光电
击败了36%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计3.41亿股,占流通A股40.99%
综合诊断:近期的平均成本为10.51元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。