全球要闻:美股三大指数集体收涨 途牛收涨27%

2020-10-01 06:31:03 来源: 同花顺金融研究中心

  【美股】美东时间9月30日16:00(北京时间10月1日04:00),道琼斯工业平均指数上涨329.04点,涨幅为1.20%,报27781.7点。纳斯达克综合指数小幅上涨82.26点,涨幅为0.74%,报11167.51点。标准普尔500指数小幅上涨27.53点,涨幅为0.83%,报3363.0点。

  【中概股】大型中概股中,阿里巴巴涨6.15%,百度涨3.27%,网易涨0.87%,拼多多涨0.61%,微博涨8.26%,爱奇艺跌0.96%,好未来涨1.86%,新东方涨1.55%;涨幅较大的中概股有:中网载线涨55.98%,途牛涨27.16%,航美科技涨24.32%,华富教育涨14.55%,乐信涨12.30%,兰亭集势涨10.86%,宏桥高科涨10.71%,烟台金正环保涨10.19%;跌幅较大的中概股有:第九城市暴跌39.04%,CBAK能源科技重挫14.41%,康迪车业重挫13.65%,青岛天地荟食品重挫13.51%,中国循环能源重挫13.06%,研控科技重挫10.89%,中环球船务重挫10.69%。

  【大型科技股】美国大型科技股FAANG,脸谱网涨0.04%,苹果涨1.51%,亚马逊涨0.12%,谷歌A跌0.03%,奈飞涨1.33%。

  【欧股】欧洲股市方面,英国富时100指数小幅下跌0.53%,报5866点。法国CAC40指数小幅上涨0.17%,报4836点。德国DAX指数小幅下跌0.51%,报12761点。

  【A股】昨日A股收盘,上证指数小幅下跌0.20%,报3218.05点。深证成指小幅上涨0.05%,报12907.45点。创业板指小幅上涨0.44%,报2574.76点。

  【原油】WTI原油主力合约收于每桶39.96美元,涨1.71%;布伦特原油主力合约收于每桶42.12美元,涨1.35%;隔夜上期所原油主力合约收于每桶254.70元,跌3.85%。

  【贵金属】隔夜上期所沪金主力合约收涨0.53%,报每克406.10元;沪银主力合约收涨1.18%,报每克5076.00元。

  【隔夜要闻】

  美国参议院通过权宜支出法案 以避免政府停摆

  美国参议院周三以84票对10票通过了权宜支出法案,以防止联邦政府于10月1日停摆。该法案随后递交给美国总统特朗普进行签署。该议案上周在众议院以359票对57票轻松获得通过。一旦特朗普将其签署为法律,该资金法案将使联邦政府在当前支出水平上保持运转直至12月11日。

  佩洛西与努钦未能就抗疫刺激计划达成协议 谈判再陷僵局

  美国众议院议长南希-佩洛西(Nancy Pelosi)和财政部长史蒂芬-姆努钦(Steven Mnuchin)在周三超过90分钟的会晤中仍未能就新一轮抗疫刺激计划达成协议。佩洛西在一份声明中表示,两人将继续就协议进行讨论,以试图达成两党均能通过的第五轮救济方案。双方都认为在诸多问题上需要提高透明度。

  美总统辩论“大混战”加剧了投资者对大选陷入僵局的担忧

  在美国总统特朗普(Donald Trump)和民主党总统候选人拜登(Joe Biden)近2小时的“混乱”辩论结束后,投资者对美国大选陷入僵局并可能导致混乱的权力交接感到愈发担忧。对于特朗普是否会同意将白宫权力和平交接的问题,近几周来,人们一直对此表示怀疑。在本周二的首次总统辩论中,特朗普拒绝承诺接受大选结果,并再度强调了他毫无根据的抱怨,即邮寄选票将导致选举欺诈。

  美著名投资人:选举结果不重要 美联储对市场的影响力更大

  直言不讳的科技类投资者查马斯.帕利哈皮蒂亚(Chamath Palihapitiya)周三表示,未来四年,美联储对市场的影响力将超过11月赢得美国大选的候选人,无论这个入住白宫的人是谁。社会资本(Social Capital)首席执行官、著名风险投资人查马斯.帕利哈皮蒂亚在由CNBC和Institutional Investor联合举办的Delivering Alpha会议上表示:“无论民主党还是共和党执政,如果你想获得回报,你都将需要很长的时间。”

  全球航空业因疫情几近停滞 4600万个工作岗位面临风险

  最新研究表明,新冠疫情引发的航空业崩溃可能会导致全球4600万个工作岗位消失。总部位于日内瓦的航空业组织联盟航空运输行动小组(ATAG)在周三发布的报告中表示,受新冠疫情影响,在航空业支持下的8800万个工作岗位中,至少有一半以上可能会暂时甚至永久消失。业内人士预计,直到2024年航空旅行才会恢复到去年的水平。

  欧洲监管机构据称将启动牛津-阿斯利康新冠疫苗的加快审核进程

  据一位知情人士透露,欧洲监管机构势将启动对牛津大学和阿斯利康公司Covid-19疫苗进行加速审核的工作,或显示该疫苗可能率先在欧洲寻求批准。这位知情者称,预计欧洲药品管理局(EMA)最早将在本周宣布启动“滚动审核”。此类审核可用于紧急情况,以便监管机构在研发过程中查看试验数据,以加快急需药品和疫苗的批准进程。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zhy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 贵州茅台
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 赛摩智能
  • 新雷能
  • 永福股份
  • 久之洋
  • 和顺电气
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅