东方时尚连续三次荣登“北京民营企业社会责任百强”榜单

2020-10-12 07:51:32 来源: 东方时尚官微

  为深入学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作重要指示精神和全国民营经济统战工作会议精神,更好激发市场主体活力,进一步提振民营企业发展信心,弘扬企业家精神,引导推动首都民营企业紧紧围绕“四个中心”功能定位,开展转型升级,实现高质量发展,2020年10月10日,北京市工商联与北京经济技术开发区管委会共同在朝林松源酒店长安宫内举办“2020北京民营企业百强发布会”。

  全国工商联、北京市领导,北京民营经济统战工作联席会成员单位,市工商联特邀顾问,北京市工商联企业家副主席、副会长,北京民营百强企业代表,各区委统战部、工商联负责人,市工商联所属商协会和异地在京商会代表,新闻媒体等共计350人参会。

  会上发布了2020北京民营企业百强调研分析数据、榜单并授牌,东方时尚603377)驾驶学校股份有限公司荣登“北京民营企业社会责任百强”榜单。这也是东方时尚第三次获此殊荣。

  北京民营企业社会责任百强

  在“北京民营企业社会责任百强”的指标设计上,立足参与精准扶贫和对口支援工作成效,贯彻落实中央和市委关于打好脱贫攻坚战的精神,设定守法诚信、社会形象、消费者责任、员工责任、社区责任(人均税收和人均产出)作为基本条件,实行一票否决,保障入围企业良好社会形象,将精准扶贫、公益慈善、科技创新、税收贡献作为核心指标,突出展现企业在坚持首善标准、落实中央部署、履行责任担当的实际成效与社会影响。

  东方时尚成立以来,在交通安全知识普及宣传、关爱社会弱势群体、环境保护、响应国家精准扶贫等多方面积极作为,承担企业社会责任。

  2008年9月建立了中国首个“残疾人驾驶汽车培训示范基地”,满足特殊群体的学驾需求;

  斥资建设并不断升级“北京市交通安全宣传教育基地”,为社会搭建学习和了解交通法规、普及文明出行理念的阵地;

  2012年6月26日,东方时尚发起设立了北京京安公益基金会,秉承“崇尚慈善、奉献爱心、服务公益、回报社会”的宗旨,致力于交通出行与公益事业的深度融合;

  在汶川地震、西南旱灾、玉树地震、雅安地震等历次重大自然灾害中,东方时尚都迅速反应,给予资金、物质和人力等方面的支持;

  2020年9月16日,东方时尚驾驶学校股份有限公司发布了《东方时尚2018-2020年企业社会责任报告》,这也是东方时尚第三次发布企业社会责任报告,向社会做出承诺,展现了东方时尚一直以来勇担社会责任的风采;

  2018年起,东方时尚积极参与对新疆和田县罕艾日克镇的结对帮扶,精准瞄准建档立卡贫困人员,助力帮扶村实现稳定脱贫;

  东方时尚承担了对广西三江县贫困人员开展的货车驾驶培训专项扶贫任务,这也是东方时尚兑现承诺“响应号召,奉献爱心,进村入户,精准扶贫”的具体行动。加强扶贫与扶志、扶智相结合,进一步激发贫困群众依靠双手和技能脱贫致富的积极性主动性,让脱贫具有可持续的内生动力。

  新时代、新起点、新担当、新作为。未来,东方时尚将一如既往,响应党和国家号召,积极履行企业社会责任,不断总结工作经验,为道路交通安全事业、为社会发展持续贡献力量!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1
  • 彩虹股份
  • 亿田智能
  • 隆利科技
  • 国盛金控
  • 蓝黛科技
  • 大北农
  • TCL科技
  • 丹化科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅