中行协助财政部发行60亿美元主权债券

2020-10-15 19:44:17 来源: 中国银行官网

  10月14日,中国银行601988)作为主承销商和簿记管理人,协助财政部在全球成功发行60亿美元主权债券。其中,3年期12.5亿美元,5年期22.5亿美元,10年期20亿美元,30年期5亿美元,票面利率分别为0.40%,0.55%,1.20%,和2.25%。债券将在中国香港和伦敦上市。

  本次发行是财政部2017年重启美元主权债券发行后连续第四年发行,也是近年来首次采取Regs+144A双规则发行,投资者范围新增美国境内合格投资者。

  发行债券订单规模达到发行量的近5倍。投资者类型包括部分国家和地区的中央银行及货币管理当局、主权财富基金、国际大型商业银行、投资银行、保险公司、养老基金、资产管理公司等。

  在全球经济受新冠肺炎疫情冲击的背景下,中国经济企稳复苏,本次发行为国际资本市场提供了重要的投资和避险工具,提振了国际投资人对中国经济的信心,完善了中资企业美元债定价基准,展示了中国打造“双循环”相互促进的新发展格局、推动金融市场双向开放的决心。

  作为全球化和综合化程度最高的中资商业银行,中国银行已经连续五年担任财政部发行多币种主权债券的主承销商和簿记管理人,显示了卓越的全球综合服务能力。中国银行一直致力于在国际化平台上推广中国信用,并以实际行动服务中国实体经济。未来,中国银行将持续践行国家战略,搭建中国与国际资本市场的桥梁,促进金融业的双向开放。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-10-29
中国银行
击败了81%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计760.51万股,占流通A股0.004%
综合诊断:近期的平均成本为3.21元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。