东海证券--策略日报:证监会表示将在适当时机全面推进注册制

2020-10-16 13:11:44 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  大盘昨日延续窄幅震荡收星状 K 线,收盘下跌 8点,跌幅 0.26%,收于3332点。量能持平,依旧是相对缩小状态。大单资金延续大幅净流出,全天净流出超 92亿元。指数震荡中分钟线指标进一步走弱,震荡整理仍或延续。

  从板块上看,收红板块仅占 7%。其中,纺织制造大涨第一,涨幅超 3.3%。

  其次,服装家纺、煤炭开采加工、银行等活跃居前。而氮化镓、HIT 电池、在线旅游等板块调整居前。收红个股占比 29%,不足三分之一。涨超 9%的个股44只,跌超 9%的个股 37只。昨日行情延续疲弱。

  从大盘走势看,大盘指数昨日震荡中,60分钟线 MACD 死叉成立,大单资金连续三个交易日呈净流出,目前金额没有收敛。指数目前日线 MACD 仍然是金叉延续,但周线 MACD 死叉尚未修复。那么指数各周期指标呈现明显矛盾,说明多空斗争胶着,指标仍或在震荡中寻找统一。今日仍需关注 60日均线的支撑力度,并关注各周期指数的进一步演变。

  CPI 回落到上涨 1.7%9月份,全国 CPI 同比上涨 1.7%,比上月下降 0.7个百分点。其中,食品价格上涨 7.9%,涨幅比上月回落 3.3个百分点,非食品价格持平;消费品价格上涨 2.6%,服务价格上涨 0.2%。1—9月,全国居民消费价格比去年同期上涨 3.3%。其中畜肉类价格上涨 22.6%,影响 CPI 上涨约 1.39个百分点。其中猪肉价格上涨 25.5%,涨幅比上月大幅回落 27.1个百分点。扣除食品和能源价格的核心 CPI 同比上涨 0.5%,涨幅与上月相同。

  CPI 环比上涨 0.2%。其中,食品价格上涨 0.4%,非食品价格上涨 0.2%;消费品价格上涨 0.2%,服务价格上涨 0.3%。其中猪肉价格由上月上涨 1.2%转为下降 1.6%,影响 CPI 下降约 0.08个百分点。

  随着上年价格基数上升和猪肉价格趋向稳定,估计 CPI 将继续回落。

  PPI 同比下降 2.1%9月份,全国 PPI 同比下降 2.1%,降幅比上月扩大 0.1个百分点。环比上涨 0.1%。工业生产者购进价格同比下降 2.3%,环比上涨 0.4%。1―9月平均,工业生产者出厂价格比去年同期下降 2.0%,工业生产者购进价格下降2.6%。

  其中,生产资料价格同比下降 2.8%,降幅比上月收窄 0.2个百分点,影响工业生产者出厂价格总水平下降约 2.05个百分点。生活资料价格同比由上月上涨 0.6%转为下降 0.1%,影响工业生产者出厂价格总水平下降约 0.02个百分点。

  主要行业中,价格降幅扩大的有石油和天然气开采业,下降 26.2%,扩大 1.0个百分点;石油、煤炭及其他燃料加工业,下降 16.9%,扩大 0.2个百分点。

  国际疫情又出现反复,需求可能会继续受到影响,估计价格维持在相对较低水平的可能性较大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅