深入布局智能制造 美亚光电驶入发展快车道

2020-10-17 09:49:50 来源: 美亚光电官微

  “当前制造业向智能化的转型势在必行。”作为粮机制造行业领军企业,美亚光电002690)的实践无疑走在前列——斥资数亿元打造MAGA智能工厂、智能涂装及钣金工厂,逐步实现产品从零部件生产、喷涂到整机组装的自动化、规模化生产。

  与此同时,跻身胡润中国五百强民营企业、中国上市公司市值五百强,产品覆盖全球100多个国家和地区,用户超50000家,被誉为“中国粮机行业的骄傲”,无一不是美亚光电驶入发展快车道的见证。

  绿色美亚,制造未来

  10月19-21日,第三届中国粮食交易大会上,美亚光电将全方位展示智能制造新成果——上半年全球米厂热抢的两款色选机。它们与大米全景品质分析仪互联,未来还能基于5G打造智慧分选平台。

  左一:美亚臻系列尊享版人工智能色选机

  左二:美亚大臻系列人工智能色选机

  美亚大米全景品质分析仪

  当前,我国粮机装备企业自主创新能力不断增强,但也普遍面临缺乏制造自动化、智能化、环保型产品的工艺和流程,制约了生产模式的精益化和规模化。

  察势者智,驭势者赢。从2015年开始,美亚光电便着力推进产品的标准化、模块化建设,深入布局智能制造。其中,MAGA智能工厂项目为集大成之作。该项目2018年3月开工建设,占地17.57亩,总投资2.25亿元,建筑面积6.3万平方米,完全按照智能工厂模式设计、建设和布局。

  美亚光电MAGA智能工厂

  建成后,它将成为中国粮机行业首个智能化生产基地,同时,也将为行业高质量发展起到充分的示范、引领作用,推动优秀的中国粮机牢牢占领世界舞台。

  另一智能化生产基地——美亚智能涂装及钣金工厂,从2019年4月开工建设,预计2021年投产,占地面积89亩,投资3.6亿元,建筑面积3.9万平方米。项目建成后,预计形成年涂装1万台套、钣金机加工2万台套的加工能力。

  美亚光电智能涂装及钣金工厂

  目前,以美亚光电MAGA智能工厂全新总装流水线为例,最快可实现25分钟下线一台色选机,待后期MAGA智能工厂整体投产后,美亚色选机、口腔CBCT等将逐步实现自动化、规模化生产,产品稳定性、一致性将实现质的飞跃,让一万台产品品质始终如一。

  2020年9月18日,美亚光电MAGA智能工厂全新总装流水线首台色选机下线

  “中国制造正向中国‘智’造迈进,我们的产能是为加速全球市场拓展准备的。”美亚光电MAGA智能工厂项目负责人表示,如何激发内生动力,将中国产品和产能推广到全世界,是摆在中国企业面前的一道难题。在当前的历史性机遇期,美亚光电将持续在智能制造领域深耕,致力于构建世界级的“智能工厂”,进一步赋能行业,助力中国粮机在高质量发展的道路上越行越远。

  第三届中国粮食交易大会

  2020年10月19-21日

  中国·福州·海峡国际会展中心

  美亚光电主展台:2号馆T01

  美亚光电智能制造科技成果展区:2号馆K31、K32

  诚邀您品鉴美亚光电智能制造新成果

  ↙↙↙点击阅读原文,查收邀请函

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 亿田智能
  • 隆利科技
  • 国盛金控
  • 蓝黛科技
  • 大北农
  • TCL科技
  • 丹化科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅