周末要闻回顾:国新办就推动深圳综改试点落地见效有关情况举行发布会

2020-10-18 16:00:27 来源: 同花顺金融研究中心

  宏观新闻>>>

  国新办就推动深圳综改试点落地见效有关情况举行发布会

  国新办就深入学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,扎实推动深圳综合改革试点落地见效有关情况举行发布会。

  中共中央政治局召开会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》

  会议指出,当前我国发展的国内国际环境继续发生深刻复杂变化,推动成渝地区双城经济圈建设,有利于形成优势互补、高质量发展的区域经济布局,有利于拓展市场空间、优化和稳定产业链供应链,是构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的一项重大举措。

  产经新闻>>>

  习近平:加强量子科技发展战略谋划和系统布局

  中共中央政治局10月16日下午就量子科技研究和应用前景举行第二十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量。我们要于危机中育先机、于变局中开新局,必须向科技创新要答案。要充分认识推动量子科技发展的重要性和紧迫性,加强量子科技发展战略谋划和系统布局,把握大趋势,下好先手棋。

  工信部:将加快重点高速公路车联网改造升级 尽快明确车联网运营主体

  10月15日,在中国国际信息通信展“5G+车联网生态发展高峰论坛”上,工信部科技司技术创新处处长赵策介绍,工信部将推动重点高速公路加快进行车联网的改造升级,目前京沪高速全线的车联网升级改造项目已经启动。

  发改委:赋予深圳在人工智能、无人驾驶、个人破产等领域先行先试权

  国家发改委10月18日正式发布的《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点首批授权事项清单》显示,支持深圳用好用足经济特区立法权,扩宽深圳经济特区立法空间,赋予深圳在人工智能、无人驾驶、大数据、生物医药、医疗健康、信息服务、个人破产等领域的先行先试权,支持深圳充分利用经济特区立法权进行探索。

  金融资本>>>

  时隔5年银行法再迎大修!维持分业经营 不得从事证券业务!

  10月16日,央行发布《中华人民共和国商业银行法(修改建议稿)》,向社会公开征求意见。这是《商业银行法》自1995年施行以来的第三次修改,前两次分别是2003年和2015年。央行表示,近十余年来,我国银行业飞速发展,参与主体数量急剧增加,规模持续壮大,业务范围逐步扩展,创新性、交叉性金融业务不断涌现,立法和监管面临很多新情况,现有的大量条款已不适应实际需求,亟待全面修订。

  深市将推出股指期货 并开展创新企业CDR试点

  《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点首批授权事项清单》正式发布。《清单》包括6大方面40条事项,在要素市场化配置改革事项中,涉及资本市场改革的事项主要包括:推出深市股指期货,不断丰富股指期货产品体系等。

  公司新闻>>>

  证监会核发2家企业IPO批文

  近日,我会按法定程序核准了以下企业的首发申请:衢州五洲特种纸业股份有限公司,金富科技股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  消息称蚂蚁集团拟将IPO估值目标提高至2800亿美元

  蚂蚁集团据悉拟将IPO估值目标提高至2800亿美元。蚂蚁战略配售基金刚刚售罄,却被外媒曝出因战配基金违反金融监管规定而被推迟IPO。对此,蚂蚁集团发言人接受记者采访时表示,蚂蚁集团的上市流程正在两地有序推进,没有预设的时间表,任何关于时间表的猜测都没有事实依据。

  深交所:本周对多日涨跌幅异常的“中能电气”持续进行重点监控

  深交所:本周对多日涨跌幅异常的“中能电气300062)”持续进行重点监控,并及时采取监管措施;共对8起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会1起涉嫌违法违规案件线索。

  白云山:复方板蓝根颗粒的销售预计不会对公司的经营业绩构成重大影响

  白云山18日晚间发布澄清公告称,有关媒体报道所涉及的相关结论只是针对公司合营企业白云山和黄公司复方板蓝根颗粒开展的抗新型冠状病毒体外筛选的实验结果,后续还需对该产品开展进一步相关工作,相关工作尚存在一定的不确定性。复方板蓝根颗粒的销售预计不会对本公司的经营业绩构成重大影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅