538家公司下周披露三季报 盈利改善节奏分化逾11元大单紧盯7只预喜股

2020-10-18 18:24:08 来源: 证券日报网

  本报记者 吴珊

  在经历了节后资金短期驱动普涨之后,A股市场重新回到了盘整节奏。尽管短期未能延续强势的反弹势头,但是三季报业绩超预期标的以及景气度回升行业均表现坚挺。

  玄甲金融CEO林佳义告诉《证券日报》记者,在当前A股市场,有比较明显的高估补跌,低估补涨的均值回归在演绎。相信后市将继续在盘整中保持类似的节奏,进一步完成均值收敛。

  其实,无论是绩优股的率先启动,还是权重股休息下题材股的轮动,实际上都表明市场短期走势健康,也表明赚钱效应犹存。

  源达投顾认为,就短期走势而言,上方压力位仍需放量突破。本次行情的反弹主要来自于国内经济持续向好,以及上市公司三季报回暖的预期。接下来10月份的操作重点依然可以关注三季报优良的行业与个股。

  而随着时间的推移,下周三季报披露工作进程明显加快,《证券日报》记者根据同花顺300033)数据统计发现,下周(10月19日至10月24日),将有538家上市公司披露三季报业绩,其中,189家公司已公布三季报业绩预告,预喜公司家数达到120家,占比63.49%。

  从预告净利润变动幅度来看,44家公司预计前三季度净利润同比翻番,宏达新材002211)、ST南风000737)、亚玛顿002623)、牧原股份002714)、顺钠股份000533)等5家公司均预计报告期内净利润同比增幅在10倍以上。此外,还有包括西安旅游000610)、英威腾002334)、沙河股份000014)等在内的14家公司预计报告期内业绩扭亏为盈。

  私募排排网未来星基金经理胡泊在接受《证券日报》记者采访时表示,三季度业绩是一个非常重要的指标,超预期的个股可能会跑赢大盘。在经过充分的调整后,三季度业绩更为确定的个股和行业,可能会迎来良好的投资机会。

  可以看到,10月份以来,上述即将披露三季报的预喜股中,有106只个股实现不同程度的上涨,占比近九成。其中,双一科技300690)、蓝海华腾300484)、金春股份300877)、建科院300675)、蒙泰高新300876)、硅宝科技300019)、信隆健康002105)、科华恒盛002335)、大宏立300865)、香雪制药300147)等10只个股期间累计涨幅均在20%以上。

  在业内人士看来,无论是防守型的求稳,还是进攻型的追逐成长,业绩将是未来一段时间投资的核心主线之一。绩优股,在当前价值导向的市场环境下,退可守进可攻,其配置价值不言而喻。

  “三季报预告中体现出盈利改善节奏出现分化。”开源证券表示,首先,大部分行业三季度的单季度增速高于累计增速,这表明三季度大部分行业还处于业绩的环比修复期。其次,前期在疫情中受损的行业在快速的修复,体现为行业预喜率的提升、以及预喜率在行业间排名的提升,与之相对的,就是在疫情中未明显受损或者甚至受益的行业,增长的速度相对不足。三季度最终业绩情况如果与业绩预告信息相符,将成为复苏交易的加速器。

  面对盈利改善节奏的分化,嗅觉敏锐的大单资金也开始收缩战线布局预喜股。10月份以来,上述即将披露三季报的预喜股中,有32只个股呈现大单资金净流入态势,其中,20只个股大单资金净流入超1000万元,分众传媒002027)、香雪制药、北摩高科002985)、科华恒盛、亚玛顿、顺络电子002138)、兆驰股份002429)等7只个股期间累计大单资金净流入均在5000万元以上,这7只个股合计吸金达11.37亿元。

  表:月内大单资金净流入居前的三季报预喜股一览

  制表:吴珊

  (编辑 李波 乔川川 策划 赵子强)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅