蚂蚁IPO在即 支付宝将首次全面参与2020年天猫双11

2020-10-20 20:40:46 来源: 中证网 作者:杨洁

  中证网讯(记者 杨洁)10月20日,天猫宣布2020年天猫双11即将正式启动。蚂蚁集团上市前夕,蚂蚁集团旗下的国民级应用支付宝表示将以与往年不同的方式参与今年的天猫双11。支付宝商家数字化事业部总经理叶国晖表示,以前蚂蚁和支付宝主要是提供支付和金融服务,以及底层的技术支撑,今年,支付宝将首次作为数字生活开放平台参与到天猫双11,成为“城市生活狂欢节”的主会场。

  叶国晖介绍,在支付宝上,10月21日到11月11日,来自饿了么、口碑、飞猪、淘票票、大麦的200万商家将参与5折狂欢活动,90万商家实现全店5折。“我们相信今年双11,消费者不仅能体验线上购物狂欢,也能感受线下吃喝玩乐的烟火气,火锅、足疗、买菜、电影、旅游、医疗美容等等身边的生活服务,没有什么是不能抢、不能囤的。”

  据介绍,全国包括星巴克、肯德基、麦当劳等餐饮大牌,全国4000家影院剧场,全国十大航空公司,13万酒店等都将参与到此次活动中来,打破线上线下的界限。

  叶国晖表示,支付宝已经是一个过亿的流量入口,平台将开放品牌池,帮助优质服务更好触达用户。他认为,今年双11将成为服务业数字化的元年,也是检验支付宝平台服务线下商家的一次大考,平台将通过公、私域流量运营,和淘宝合作引入直播、智能推荐等工具,帮助商家实现精准营销和销售增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅