融创中国:厘定股东有权参与分派少部分融创服务股份

2020-10-20 20:56:24 来源: 观点地产网

  10月20日,融创中国控股有限公司发布公告表示,建议分拆融创服务控股有限公司于香港联合交易所有限公司主板独立上市,同时分派少部分融创服务股份的记录日期及暂停办理股份过户登记。

  据观点地产新媒体了解,厘定股东有权参与分派少部分融创服务股份的记录日期将为今年11月5日(星期四),将于记录日期暂停办理股份过户登记手续,当日不会进行任何公司股份的过户登记。

  分派将于全球发售在所有方面成为无条件后方可作实。有关分派的详情及基准(包括合资格股东有权根据彼等在记录日期持有的本公司股权比例获分派的融创服务股份数量)将载列于由公司刊发的进一步公告中。

  于今年8月6日,融创服务控股有限公司正式向港交所递交招股书。

  据观点地产新媒体查阅,招股书显示,融创服务是中国增长最快的大型物业管理服务商,市场地位领先。其在中国提供物业管理服务的历史已逾16年,专注于国内一线及二线城市。

  于2020年5月31日,融创服务的合约总建筑面积达2.27亿平方米,覆盖中国29个省、自治区及直辖市的126个城市。于同日,融创服务于中国管理635处物业,包括405处住宅物业及230处非住宅物业,在管总建筑面积达1亿平方米。

  于2020年5月31日,融创服务的在管建筑面积中有86.2%位于中国的一线及二线城市。融创服务的物业管理业务组合涵盖住宅物业及广泛的非住宅物业,包括商业物业(如写字楼、购物中心、酒店式公寓及酒店)及城市公共及其他物业(如学校、医院、游乐园、会议中心及行政机关)。

  于2020年5月31日,融创服务住宅物业、商业物业、城市公共及其他物业的在管建筑面积分别为73.7百万平方米、13.1百万平方米及13.7百万平方米,分别占在管总建筑面积的73.3%、13.1%及13.6%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅