中国移动前三季度营收实现同比正增长 5G套餐用户数超1亿户

2020-10-20 22:03:16 来源: 中证网 作者:杨洁
利好

  10月20日晚,中国移动在港交所发布前三季度主要运营数据。2020年前三季度,中国移动实现营运收入为5744亿元,比上年同期上升1.4%;其中,通信服务收入为5257亿元,比上年同期上升2.5%;EBITDA为2169亿元,比上年同期下降3.8%;股东应占利润为816亿元,比上年同期下降0.3%。

  中国移动表示,得益于收入恢复性增长与良好的成本管控,第三季度单季度公司股东应占利润同比实现正增长。

  公告显示,移动业务方面,截至2020年9月30日,中国移动的移动客户总数约9.46亿户,其中4G客户总数达到7.70亿户,5G套餐客户总数达到1.14亿户。

  前三季度,中国移动的移动业务用户手机上网流量达到653亿GB,同比增长35.0%,手机上网DOU(平均每月每户手机上网流量上)达到9.1GB;总通话分钟数为22580亿分钟,同比下降7.1%,降幅进一步收窄;短信使用量达7130亿条,同比增长15.5%。前三季度,移动业务ARPU(平均每月每户收入)为人民币48.9元,同比下降2.6%,降幅继续收窄。

  有线宽带业务方面,截至2020年9月30日,中国移动的有线宽带客户总数达2.04亿户,前三季度净增1717万户,有线宽带ARPU为人民币32.4元。

  中国移动在公告中指出,2020年前三季度,面对竞争挑战与经营压力,中国移动继续推进落实创世界一流“力量大厦”战略部署,把握经济社会数字化转型机遇,稳中求进实现高质量发展,经营业绩整体保持平稳。

  面对5G运维成本与转型投入不断增大的挑战,中国移动将坚持“有保、有压、有控”配置资源,深入推进降本增效,保持良好盈利水平,实现全年股东应占利润保持稳定,持续为投资者创造价值。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅