四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月21日)

2020-10-21 06:03:36 来源: 同花顺金融研究中心
导语: 21日四大证券报纸内容精华摘要有:9月份70城房价涨幅略有回落;恒大汽车加速驶向科创板 马云马化腾已提前“上车” ;70个大中城市房价涨幅略回落 抑制市场过热成调控新特征 。

  中国证券报

  机构认为银行股性价比逐步提升

  进入四季度,银行基层人员开始忙碌起来。多位基层员工表示,近期业绩压力有所增大,工作节奏明显加快,部分银行已经在为明年放贷做准备。

  分析人士认为,上市银行上半年业绩整体呈下滑态势。不过,四季度银行经营业绩有望迎来修复。

  中国银行刘敏: 支持实体经济 让利普通投资者

  刘敏:响应国家商业银行让利于实体经济的政策要求,今年银行以各种形式向实体经济让利。例如,此前银行信贷业务通过降低费率向企业让利。而通过基金销售费率打折则可以让老百姓直接受益。

  第三季度央企净利润同比增长34.5%

  10月20日,国务院新闻办公室就2020年前三季度中央企业经济运行情况举行发布会,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗在发布会上表示,第三季度中央企业收入和效益同步实现正增长,实现净利润4748亿元,同比增长34.5%。下一步,将全面深化国资国企改革,推进中央企业持续优化布局结构,全力以赴抓好生产经营发展工作,力争绝大多数中央企业效益持续较快增长、力争中央企业总体效益实现正增长。

  9月份70城房价涨幅略有回落

  国家统计局10月20日发布数据显示,9月份,70个大中城市房地产市场价格涨幅略有回落。分析人士表示,房价涨幅回落主要受市场供应增加及调控政策影响,预计四季度重点城市房价或以小幅下跌为主。

  上海证券报

  国家发改委“剧透”一批重磅利好政策

  “我们有基础、有条件、有信心完成今年全年经济社会发展目标。”国家发展改革委新闻发言人孟玮昨天在10月份例行新闻发布会上表示。临近年底,她“剧透”了诸多正等待出台的利好政策。

  LPR报价连续6月不变 市场人士认为年内降准降息概率不大

  全国银行间同业拆借中心昨日公布,1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为4.65%。这是自5月份以来,LPR第6个月维持前值。

  恒大汽车加速驶向科创板 马云马化腾已提前“上车”

  深圳证监局10月19日披露,中国恒大新能源汽车集团有限公司(下称“恒大汽车”)已于9月22日进行了辅导备案,辅导券商为海通证券。

  落子新疆完善产业布局 中核钛白弹药足动作多

  中核钛白002145)10月20日晚间公告称,因战略发展需要,公司拟与新疆湘晟及哈密瑞泰共同出资设立新疆德晟新材料科技有限公司(暂定名称,下称“新疆德晟”)。新疆德晟注册资本为16988万元,中核钛白出资8663.88万元,占注册资本51%,新疆湘晟出资7644.6万元,占注册资本45%;哈密瑞泰出资679.52万元,占注册资本4%。

  证券时报

  国资委:加快央企集团层面战略性重组

  10月20日,国务院新闻办公室举行2020年前三季度中央企业经济运行情况发布会。在谈到推动央企战略性重组工作时,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗表示,未来一个时期,将进一步加快中央企业集团层面战略性重组,推动国有资本向关系国家安全、国民经济命脉的重要行业和关键领域集中,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业。同时,将加大专业化整合力度,聚焦提升资源配置效率,聚焦主业主责,努力解决重复建设和同质化发展等问题,还将进一步加强海外布局,推动中央企业与地方国有企业、民营企业、外资企业按照市场化原则有序重组整合。

  火爆的订单火热的招工 满载的货车有点堵

  中国是全球家具产品出口第一大国,产能占全球份额已超过25%。但近年来,受中美贸易摩擦影响,加上今年的新冠肺炎疫情,家具行业受到剧烈冲击,家具出口数据也出现下滑。

  疫情引爆居家办公 “椅业之乡”生意好得离谱

  被称为“椅业之乡”的浙江安吉,是全球最大的办公椅制造基地,全县共有700余家椅业生产企业,规模以上企业达到209家。目前,已经在A股上市的家居企业恒林股份603661)、永艺股份603600)、中源家居603709)均为安吉本土企业,拟上市公司还有博泰家具、永裕家居等。

  错过腾讯锁定生物医药赛道 投资需要长期陪跑

  中国本土创投的20年,既有投资覆盖全领域的综合性大机构,也诞生了很多细分领域内的垂直投资机构,它们长期深耕某一专业领域,形成“小而美”的特色。多种不同风格和策略的机构,共同构成本土创投丰富多彩的版图,在扶持中小企成长壮大的同时,创投机构也获得了丰厚的投资回报。

  证券日报

  70个大中城市房价涨幅略回落 抑制市场过热成调控新特征

  10月20日,国家统计局发布了9月份70个大中城市住宅销售价格月度报告。国家统计局城市司高级统计师绳国庆对此表示,9月份,各地继续认真贯彻落实党中央、国务院部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实城市主体责任,着力稳地价、稳房价、稳预期,促进房地产市场平稳健康发展,70个大中城市房地产市场价格涨幅略有回落。

  9月份用电量同比增长7.2% 7个省增速超10%

  发电量和用电量是经济运行的风向标。10月20日,国家发改委发布数据显示,9月份,全国规模以上工业发电量同比增长5.3%,全国全社会用电量同比增长7.2%。这释放出经济运行持续稳定恢复的信号。

  前三季度央企累计实现营收21.1万亿元 经营企稳向好态势进一步巩固

  10月20日,国务院国有资产监督管理委员会秘书长、新闻发言人彭华岗在国新办举行的新闻发布会上,介绍了2020年前三季度中央企业经济运行情况。

  银行理财风险评级藏隐患:部分产品实际风险与评级不匹配 客户风险测评“弹性大”

  随着资管新规落地,“刚兑”不再是必然。对投资者而言,理财产品风险评级提示以及风险测评显得尤为重要。

  但是,近期《证券日报》记者走访多家银行网点后发现,在实际操作过程中,银行理财风险等级评定依旧存在隐患。其中,不少风险评级为“中低级”产品的投资方向却增配了高风险资产投资,而且银行并没有向客户进行风险提示。此外,部分银行网点不太重视客户风险承受能力评估,风险测评流于形式现象较为严重。

  人民日报

  三季度社会消费品零售总额增速、前三季度固定资产投资增速等指标由负转正 扩大内需 推动形成强大国内市场(经济聚焦)

  数据显示,三季度社会消费品零售总额增速、前三季度固定资产投资增速等指标年内首次由负转正,体现了我国内需潜力大、超大规模市场的优势。为进一步实施扩大内需战略,国家发改委将从推动新型消费发展、促进大宗商品和服务消费持续增长等方面不断发力,推动形成强大国内市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1
  • 彩虹股份
  • TCL科技
  • 朗特智能
  • 银禧科技
  • 东旭光电
  • 海融科技
  • 中联重科
  • 隆利科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅