中海化学助力北大荒增产增收

2020-10-21 09:13:14 来源: 中国海洋石油集团有限公司
利好

  10月19日,从中海石油化学股份有限公司(简称中海化学)传来消息,2020年中海化学直供北大荒600598)农垦农资公司尿素产品达到12万吨,其中水稻侧深施肥专用复合肥合作实现新的突破。

  在保障化肥供应的同时,中海化学更加重视农化服务和田间试验示范,努力为北大荒科学施肥制订“营养配方”,不仅提高化肥使用效率,更是从土壤健康和作物营养的角度,推动绿色低碳增值肥料。公司先后在北大荒三江管理局、宝泉岭管理局、牡丹江管理局等多个农场建立核心示范区,共同开展示范田创建,推广示范新型肥料。通过科学制订配方、建立服务网络、开展个性化农化宣传服务,宣传科学施肥理念和指导服务,推广科学施肥新技术,因地制宜探索合作推广科学施肥的有效模式。

  今年疫情对北大荒乃至整个黑龙江春耕生产造成影响,中海化学面对运力紧张和人员短缺等不利因素,开足马力加快生产,发挥仓储优势,有效平抑市场价格,第一时间将春耕用肥送到田间地头,保障春耕用肥需求。“面对风险挑战,中海化学的鼎力支持,让我们看到央企的责任和担当,为我们抢抓农时、有序开展春耕生产、实现丰产丰收增添了极大的信心和底气!”北大荒农垦农资公司总经理王平感慨地说道。

  2015年以来,中海化学累计为北大荒垦区提供化肥近50万吨,特别是为积极响应国家振兴东北老工业基地战略,在黑龙江投资建设的中海化学华鹤公司已成为东北地区最大的大颗粒尿素生产运营企业,把中国海油的化肥送进了“北大仓”,把贴心的农化服务送到田间地头和百姓的心坎儿上,为促进农民增收、农业增效、保障国家粮食安全贡献海油力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋顺昌
  • 中控技术
  • 三六零
  • 小康股份
  • 温州宏丰
  • 天齐锂业
  • 协鑫集成
  • 建业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅