万国数据启动香港首次公开发行 最高发售价每股86港元

2020-10-21 10:50:59 来源: 证券时报网
利好

  中国领先的高性能数据中心开发商和运营商万国数据(纳斯达克代码:GDS)10月20晚宣布,启动全球发售(“本次发行”)一部分的香港公开发售。香港公开发售将于香港时间10月21日上午9:00开始,并将于香港时间10月27日中午12:00结束,香港公开发售价格不高于每股86.00港元(“最高发售价”)。

  据悉,本次发行1.6亿股A类普通股(“发售股份”或“股份”),由香港公开发售下的800万股新发行股份和国际发售下的1.52亿股新发行股份组成(“国际发售”),分别约占本次发行股份的5.0%和95.0%,该发售比例取决于潜在的重新分配和超额配股权的行使。万国数据普通股将在香港联交所主板上市,股份代号为“9698”。

  代表公司普通股的美国存托股(每一股代表8股A类普通股)将继续在纳斯达克全球市场(“纳斯达克”)上市并交易。参与本次发行的投资者将只能认购A类普通股,而不能获得美国存托股。在本次香港上市完成后,在香港联交所上市的A类普通股将与在纳斯达克上市的美国存托股完全可转换。

  根据香港公开发售中超额认购相关规定,香港公开发售中的可供认购的发售股份总数可调整为最多3200万股新发行股份,约占本次发行全部初始发售股份的约20.0%。此外,公司预计将向国际承销商授出超额配股权,可要求公司在国际发售下额外发行最多2400万股新股份,不超过本次发行全部初始发售股份的15.0%。

  本次发行国际发售部分的发售价格(“国际发售价”)可能定为高于香港发售价的水准。万国数据表示,公司将综合考虑在纳斯达克交易的美国存托股于2020年10月26日之日或之前的最后交易日或之前的收市价,以及路演过程的投资者需求等因素后,将于香港时间2020年10月27日确定国际发售价。最终香港发售价将为最终国际发售价和最高发售价(每股发售股份86.00港元)的较低者。

  万国数据拟将本次发行募集资金净额用于通过跨市场的战略资源获取扩展高性能数据中心平台,创新及发展与数据中心设计、建造及运营相关的新技术以及其他一般公司用途。

  值得一提的是,万国数据本次香港公开发售采用完全电子化申请程式,将不提供招股章程或申请表格的印刷本。万国数据表示,作为一家致力于提供尖端的、全面的数据中心解决方案的公司,公司相信完全电子化申请程式安排将有助最小化本次发行对于环境的影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅