大和:上调比亚迪股份目标价至150港元 维持“买入”评级

2020-10-21 10:56:56 来源: 智通财经 作者:马火敏

  大和发表研究报告,上调比亚迪002594)股份(01211)目标价37.6%,由109港元调高至150港元,维持“买入”评级。

  大和称,9月比亚迪股份新能源车销量同比增45%至1.99万辆,为去年7月以来首次增长反弹,主要由新高端车款需求强劲带动。该行预计,强劲的增长可持续至今年第四季至明年,因去年第四季及今年上半年基数低、新“汉”销售上升,以及明年推出的新车款配备其刀片式磷酸铁锂电池(blade LFP battery)。另刀片式电池的成本优势有助改善毛利率,料其2021至2022年汽车业务营运利润率,将由之前的9.9%上升至10.3至10.9%。

  据报道,比亚迪股份计划在戴姆勒9月到访其重庆工厂后,向戴姆勒供应其刀片式磷酸铁锂电池,该行认为集团可能会在明年年底开始向戴姆勒供货。基于其电池质素及技术获全球龙头代工生产商认可,该行表示对集团分拆电池业务上市持正面态度,相信有助释放商业价值。

  该行上调对其2020至2022年每股盈利预测9至27%,以反映集团上调第三季指引,以及该行对其营运利润率新假设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 仲景食品
  • 鹏辉能源
  • 贝仕达克
  • 浙江龙盛
  • 澳洋顺昌
  • 巨力索具
  • 小康股份
  • 宏创控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅