兴业银行成都分行与通威股份签订4万吨高纯晶硅项目贷款合作协议

2020-10-21 11:25:24 来源: 金融投资报

  日前,兴业银行601166)成都分行与通威股份600438)关于永祥新能源二期4万吨高纯晶硅项目贷款合作协议签订仪式在通威国际中心顺利举行。十一届全国政协常委、全国人大代表、通威集团董事局刘汉元主席,兴业银行成都分行行长叶向峰出席签约仪式。

  座谈期间,双方就光伏行业未来格局发展、银企合作创新作了深入交流。刘汉元主席表示,气候变化是人类社会面临的共同挑战,在联合国成立75周年系列高级别会议上,我国宣布将提高自主贡献力度,提前两年完成2020年气候行动目标,力争于2030年前达到二氧化碳排放峰值,努力争取于2060年前实现碳中和,这为光伏行业发展提供了强劲的发展动力和良好的市场机遇。38年来,通威始终聚焦农业和新能源两大主业,从技术工艺、生产效率、生产成本、综合能耗等方面做到行业领先,打造了差异化竞争力,进一步助推了行业快速发展。未来,通威将继续坚定不移发展光伏新能源产业,推动绿色低碳发展,为早日实现青山绿水、白云蓝天而不懈奋斗。

  叶向峰行长表示,兴业银行是国内首家宣布采纳赤道原则的银行,一直以来将环境保护、能源安全、碳减排等作为重点支持行业。通威始终坚持投入实体行业,不断践行绿色发展理念,通过自身不断积累和创新,迎来了行业发展的最好时机。兴业银行成都分行与通威合作多年,打下了坚实的合作基础,希望双方以此为契机,进一步加大合作力度,拓宽空间,打造银企合作、互利共赢的精彩样本。

  会后,双方签订了永祥新能源二期4万吨高纯晶硅项目贷款合作协议,进一步深化了战略合作关系,并将共同推动通威在光伏制造业的高质量发展,为全球环境改善及我国的碳减排计划贡献力量。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅