高盛:对内银第3季利润持正面态度 首选招商银行邮储银行

2020-10-21 11:36:51 来源: 智通财经 作者:马火敏

  人民银行公布,10月贷款市场报价利率(LPR)维持不变,1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为4.65%,是连续第6个月维持不变。

  高盛发布报告表示,与市场相反,该行对内地银行第3季的利润持正面的态度,由于考虑到LPR利率不变及足够的流动性。该行假设,第3季内银净利息收入(NII)或比市场预期高2.6%,NII同比增长3个百分点和净利润升1.2%。首选招商银行600036)(03968)、邮储银行601658)(01658)及平安银行000001),鉴于零售贷款部分较高,可以减轻净息差(NIM)压力,并减少因LPR削减的暴露。

  该行预计,第3季NIM保持稳定;在贷款收益率方面,整个第3季的LPR保持不变,并且现有贷款簿的LPR过渡已于8月底完成。因此认为LPR削减和贷款重新定价的影响是有限的。另外,10年期中央政府债的债券收益率第3季度增加,也可能导致比预期更好的利息收入。加上人行透过中期借贷便利(MLF)及反向回购等对市场注入流动资金,因此认为足够流动性可以帮助内银降低融资成本。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋顺昌
  • 中控技术
  • 三六零
  • 小康股份
  • 温州宏丰
  • 天齐锂业
  • 协鑫集成
  • 建业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅