上海证券--游戏行业:Q3国内手游市场同比增长25% 维持高景气

2020-10-21 11:37:52 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  手游榜单排名:上周进入iOS畅销榜TOP50的上市公司相关游戏包括:

  《问道》(吉比特603444))、《最强蜗牛》(青瓷数码)、《新笑傲江湖》(完美世界002624))、《完美世界》(完美世界)、《新诛仙》(完美世界)、《新神魔大陆》(完美世界)、《云上城之歌》(三七互娱002555))以及《少年三国志 2》(游族网络002174))。新游戏方面,《高能手办团》(恺英网络002517))畅销榜排名 Top20+;

  本周新上线的《巨像骑士团》(吉比特)成功进入 Top50。

  新开测手游:本周新开测游戏数量接近 40款,包括归属于 A 股上市公司名下的游戏共 2款,分别为《解神者》(电魂网络603258))以及《飞跃星球》,两款游戏均将于本周正式上线。

  游戏版号:本周,国家新闻出版署官网公布了 10月第 1批国产网络游戏版号审批信息。此次获得版号的游戏共计 67款,其中,由 A 股上市公司及其关联公司运营的游戏共 10款,包括《荣耀大天使》(三七互娱)、《拾光梦行》(星辉娱乐300043))、《地下城堡 3》(淘金互动)等。

  投资建议:

  根据伽马数据,今年第三季度中国移动游戏市场实际销售收入 508.49亿元,环比增长 3.14%,同比增长近 25%。本季度市场收入保持稳定增长主要得益于包括《最强蜗牛》、《新神魔大陆》在内的几款重磅新游戏的强势表现,几款新游戏三季度累计流水均超过 10亿元规模;部分老游流水下滑,但是也不乏流水上涨的产品,如《云上城之歌》等。

  在 9月底上线的新一批重磅游戏的带动下,游戏行业有望持续保持高景气,建议重点关注在国内市场已有新游戏上线,并成功取得了一定先发优势的游戏公司或后续产品储备特别丰富的公司。游戏出海关注估值偏低、业绩成长性较好的公司。

  风险提示:

  监管进一步趋严、行业增速下滑、行业竞争加剧、商誉减值风险

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 仲景食品
  • 鹏辉能源
  • 贝仕达克
  • 浙江龙盛
  • 澳洋顺昌
  • 巨力索具
  • 小康股份
  • 宏创控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅