港股午评:恒指收涨0.73%

2020-10-21 12:00:57 来源: 同花顺金融研究中心

  截至午间收盘,恒指收涨0.73%,报24747.93点,大市成交额610.86亿港元。盘面上,黄金股、电信股与抗疫概念股走强,苹果概念股走软。个股方面,中国联通半日收涨7.41%,中国电信收升7.11%,中国黄金国际收高15.61%,药明生物收高11.61%。

  【财经要闻】

  生态环境部副部长赵英民表示,粤港澳大湾区生态环境保护规划已经编制完成。下一步主要是要抓好规划的落实。同时发挥三地各自优势,落实生态环境保护责任,共同做好相关工作,支撑区域高质量发展。

  农业农村部总经济师魏百刚表示,前三季度新建投产125万个规模猪场,1.34万个空栏规模猪场复养。截至9月底,全国生猪存栏达到3.7亿头,恢复到2017年末的84%;能繁母猪存栏达到3822万头,恢复到2017年末的86%,禽肉、牛肉羊肉产量达到2413万吨,同比增长3.7%。

  【公司要闻】

  双十一正式开启,圆通速递600233)国际涨超10%,京东涨2.2%,阿里巴巴涨0.5%,市值逼近6.5万亿港元。

  三大运营商已获准在物联网领域开展eSIM技术应用服务。港股电讯股集体爆发,中国电信、中国联通涨超7%,中国移动涨2%。

  中国宏光今日遭遇洗仓,公司股价暴跌85%,6亿市值蒸发,目前只剩1.9亿港元。

  国泰航空一度涨超6%,午盘涨4%。国泰航空(00293.HK)董事局现已通过由管理团队提呈的重组计划,内容包括公司的全资附属公司港龙航空有限公司将停止营运,由今天开始生效;以及整体削减约八千五百个职位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋顺昌
  • 中控技术
  • 三六零
  • 小康股份
  • 温州宏丰
  • 天齐锂业
  • 协鑫集成
  • 建业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅