“杀马特”行情 400亿"游戏界茅台"逼近跌停

2020-10-21 12:26:31 来源: 中国基金报
利空吉比特

  最近的A股行情,每天都有白马股崩盘,今天轮到了游戏界的“贵州茅台600519)”!

  10月21日早盘,吉比特603444)放量大跌超7%,截至午间收盘,跌幅进一步加大,下跌9.9%,报收528.03元,半日市值蒸发42亿元。

  吉比特的暴跌并进一步拖累网游板块,三七互娱002555)、富春股份300299)、掌趣科技300315)、奥飞娱乐002292)等普跌。

  上周以来二度闪崩

  近期,A股游戏板块开启了一轮深度回调,多只龙头股连日下跌。有市场人士猜测,这一轮突如其来的波动源于此前一次券商电话会议,“买量增长”的模式引发关注。

  招商券商TMT会议认为:三季度买量成本上升,导致三七互娱可能增收不增利。

  10月12日,依靠买量起家的三七互娱跌停之后,引爆游戏股新一轮的下跌模式,当日吉比特暴跌近9%。

  截至10月20日,行业龙头三七互娱已经下跌15%,吉比特下跌7.5%,完美世界002624)也下跌10%左右,盛迅达股价下跌9.75%。

  今天,吉比特再度闪崩。不少投资者表示,最近每天都有白马股崩盘,今天又到了吉比特,这种行情被称为“杀马特”行情。

  不少投资者表示,最近每天都有白马股崩盘,今天又到了吉比特,这种行情被称为“杀马特”行情。

  更有网友表示,如果买一手吉比特的话,今天就得亏5800块。

  毛利堪比茅台

  一年多最高暴涨666%

  在游戏界,最“闷声发大财”的游戏公司,不是追求影游联动的完美世界,也不是投资比游戏更优秀的昆仑万维300418),而是一向低调的吉比特。

  吉比特大家可能不熟悉,但是由众多明星代言的一款游戏《问道》,大家一定不陌生。

  别看画风不怎么样,但是就是这样一款游戏,可是与世界第一网游魔兽一样,运行了12个年头。

  根据吉比特发布2019年年报显示,2019年吉比特共实现营业收入21.7亿元,归属于上市公司股东的净利润则为8.09亿元。2019年,吉比特综合毛利率90.55%,这一利润堪比茅台。

  闷声发大财的吉比特在过去两年的时间里,从股价从最低87.59元,一度在今年8月攀升到671元,仅仅一年零十个月,最高涨幅高达666%。截至目前,涨幅也高达500%。

  吉比特股价曾超过茅台

  两次闪登“股王”

  2017年年初登陆资本市场之后,作为当年最耀眼的次新股,吉比特股价曾两次超过贵州茅台。

  2017年3月14日,吉比特在“股王”宝座上经历“小时游”后,又在3月17日再次触及股王宝座,虽然只有一瞬间。

  3月17日上午9点40分左右,吉比特盘中股价触及每股376元高点,“瞬间”超越贵州茅台,但立即震荡下跌,最终报收每股342.85元,单日下跌5.02%;贵州茅台则单日上涨0.99%,报收378.48元。

  “

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅