东北证券--银行业周报第32期:银行具有确定性行情 上涨空间较大

2020-10-21 13:53:05 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  行情重点数据: 过去一周(截止 10月 16日) A 股银行(申万)板块 涨跌幅为 6.16%,同期沪深 300指数上涨 2.36%。 A 股银行板块跑赢 沪深 300指数 3.80个百分点。 资金价格: 隔夜 Shibor 利率下降 2.1个 BP 至 2.017%; 7天 Shibor 利 率上升 2.5个 BP 至 2.199%。 1年期国债收益率下降 0.56个 BP 至 2.6961%, 10年期国债收益率上升 3.29个 BP 至 3.2202%。 公开市场操作: 本周, 中国人民银行累计开展 1000亿元逆回购操作, 逆回购到期 2100亿元, 投放 5000亿元 MLF, 回笼 2000亿元 MLF。 从全口径测算,央行本周净流出 1900亿元人民币。 本周观点: 银行将迎来今年最大的行情。

  核心逻辑是: ( 1)经济不断企稳复苏。 PMI 数据、新出口订单数,全国规模以上工 业企业利润,社融等数据和指标彰显着经济不断复苏。 ( 2)监管层面压制因素消解,今年压制银行估值的核心因素有: 金融 系统让利 1.5万亿, LPR 利率的不断下行,监管窗口指导银行利润增 速。目前让利的细节已经确定, LPR 利率平稳,银行利润增速或维持 平稳。

  压制估值的因素出现积极变化,银行将迎来估值修复和提升。 ( 3)复盘过去十几年银行行情,每年四季度,银行往往有估值切换行 情。今年四季度,从板块轮动的视角,银行安全边际高,有改善空间, 具有估值切换机会。 推荐股票: ( a)基本面优异,稳健品种:招商银行600036),杭州银行600926),宁波银行002142),常熟 银行。 ( b)低估值,弹性大品种:兴业银行601166),平安银行000001),光大银行601818)。

  风险提示: 资产质量受经济超预期下滑影响,信用风险集中暴露。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • TCL科技
  • 朗特智能
  • 银禧科技
  • 东旭光电
  • 海融科技
  • 中联重科
  • 隆利科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅