川财证券--科技行业日报:关注物联网板块投资机会

2020-10-21 14:47:27 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  2020年10月20日,上证综指报收3328. 10点,涨0.47%:深证成指收13603. 88点,涨1. 36%:创业板指数收2740. 58,涨1.8g%。其中,科技行业涨幅前三的公司为:浩丰科技300419)(300419,+20.02%)、铜牛信息300895)(300895,+20.01%)、澄天伟业300689)(300689.+20.01%)。

  今日A股市场各大宽基指数低开震荡后走高,创业板指表现最好。行业板块涨多跌少,两市合计成交金额6674亿元,北向资金净卖出11.13亿元。计算机、电子、通信涨跌幅分别为1. 04%、1.43%、1.00%。今日市场整体呈现缩量反弹,科技板块中电子和计算机表现相对较好。10月19日,工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务,以适应互联网行业应用加快从消费型向生产型转变的需要。目前物联网等领域eSIM技术应用服务还仅限开通数据业务和与之相关的定向话音、定向短信业务。

  eSIM卡在物联网设备领域发挥着不可或缺的作用,是物联网行业发展的关键技术之一。相比实体SIM卡,eSIM卡优势较大。比如说实现了电子化:无需专门预留卡槽,提高了设计自由度;用户可在不同运营商之间切换,eSIM卡应用研究的加快标志着物联网基础设施建设的深入。相关个股:天喻信息300205)、紫光国微002049)、澄天伟业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅