港股收评:恒指震荡收涨0.75% 汽车股表现强势

2020-10-21 16:10:32 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指收涨0.75%,电信股与汽车股表现强势,中国联通与恒大汽车收涨超11%。

  【财经新闻】

  财政部:1月-9月证券交易印花税收入同比增长53.4%。财政部国库支付中心主任刘金云21日在2020年前三季度财政收支情况新闻发布会上表示,1月-9月累计,全国税收收入118876亿元,同比下降6.4%。其中,证券交易印花税1644亿元,同比增长53.4%。

  天猫双11预售启动:淘宝直播10分钟引导成交超去年全天。天猫双11预售已于今日零点正式启动,预售开启10分钟后,淘宝直播引导的成交就超过去年全天,增长达4倍,尤其在美妆领域,共有12个单品在淘宝直播1小时过亿。

  瑞典无端禁止中国企业参与其5G建设 外交部回应。针对瑞典以“威胁国家安全”为由禁止中国企业参与本国5G建设一事,外交部发言人赵立坚表示,中国驻瑞典使馆已经就此作出回应,中方对瑞典的决定表示强烈不满。瑞方应秉持客观公正态度,纠正错误决定,避免给中瑞经贸合作和瑞方企业在华经营带来消极的影响。

  科技部:大力发展以量子技术为特征的新一代高新技术。科技部表示,下一步,在十四五高新技术发展的规划布局上,科技部将按照加快形成新发展格局的战略要求,着力来解决高质量发展需要与科技创新能力不足的矛盾。一是加强前瞻部署和大力发展以智能技术和量子技术为特征的新一代高新技术,打造我国高新技术的先发优势;二是强化重点领域和关键环节的攻关布局,为高质量发展提供更多高新技术的成果供给;三是加快培育新的高新技术产业,进一步壮大发展的新动能。

  【市场观点】

  杰富瑞发表的研究报告指,料美团点评第三季受惠食品+平台的策略成功,估计期内三个分部的收入按年增长加快,料第三季整体收入将按年增26%至346亿元,当中外卖送餐业务收入将升30%至202亿元,而到店、酒店及旅游则料升2%至63亿元。在外卖送餐方面,该行料外卖交易额将按年升34%至1500亿元,而订单量则按年升28%,而在抽成方面则维持在13.5%水平。该行维持对公司买入评级,目标价300港元不变,相信公司的长远势头在疫情后可维持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 仲景食品
  • 鹏辉能源
  • 贝仕达克
  • 浙江龙盛
  • 澳洋顺昌
  • 巨力索具
  • 小康股份
  • 宏创控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅