华菁证券--线上游戏行业:腾讯和网易三季度业绩预览

2020-10-21 16:12:02 来源: 金融界
利好

  【研究报告内容摘要】

  腾讯:移动游戏储备量继三季度的相对平静之后,四季度将迅猛增长。预计社交类广告表现胜过同行;金融科技保持健康增长、云业务持续恢复。

  腾讯:移动游戏储备量继三季度的相对平静之后,四季度将迅猛增长。预计社交类广告表现胜过同行;金融科技保持健康增长、云业务持续恢复。

  网易:日本业绩强劲,抵消国内疲软;游戏和教育板块的营销投资或将增加。

  腾讯:重申“买入”评级,维持目标价为630.00港元不变;网易:维持“买入”评级,但将目标价从106.00美元下调至102.00美元。

  腾讯:重申“买入”评级,维持目标价为630.00港元不变;网易:维持“买入”评级,但将目标价从106.00美元下调至102.00美元。

  腾讯将于11月12日公布今年三季度的业绩表现。我们预计三季度的营收和净利润将分别同比增长29%和31%,与万得一致预期保持一致。

  腾讯将于11月12日公布今年三季度的业绩表现。我们预计三季度的营收和净利润将分别同比增长29%和31%,与万得一致预期保持一致。移动游戏业绩方面,我们发现:1)《王者荣耀》与《和平精英》流水大体保持平稳;2)《地下城与勇士手游》延迟发布,三季度的新游戏较少。尽管三季度游戏流水或将环比下降,但考虑到几款新游戏即将上线,包括《鸿图之下》、《天涯明月刀》和《使命召唤手游》,我们预计四季度将迎来强劲表现。整体而言,剔除Supercell的游戏,我们预计三季度移动游戏营收将同比增长32%、但环比下降3%。单独来看,我们预计电脑游戏营收三季度将下降7%。

  与此同时,由于:1)视频广告去年同期基数较低;2)微信广告表现稳健,我们预计腾讯三季度的广告营收将加速至同比增长16%(二季度为13%)与此同时,由于:1)视频广告去年同期基数较低;2)微信广告表现稳健,我们预计腾讯三季度的广告营收将加速至同比增长16%(二季度为13%)。金融科技和企业服务方面,在云服务连续改善且线下交易量稳步增长下,我们预计营收将同比增长32%(二季度为30%)。根据中国主要的数字支付清算机构网联清算有限公司的披露,今年国庆黄金周期间(10月1-7日),支付量/支付额分别同比增长41%/44%。利润率方面,预计三大业务板块的毛利率均将改善,但因销售和营销费用依旧较高而被抵消,我们预计按非通用准则计算的净利率将同比提升0.3个百分点。

  网易将于11月中旬公布三季度业绩。我们预计三季度营收将同比增长24%(符合万得一致预期)、因汇兑损失和营销费用增长,non-GAAP净利润将同比下降70%(低于万得一致预期54%)。我们发现:1)AppAnnie的数据显示,数款传统移动游戏在iOS排行榜上排名连续下滑,包括《大话西游》、《阴阳师》、《梦幻西游3D》;2)《荒野行动》在日本的排行榜上相比上季度排位显著提升,表现强劲抵消国内疲软;3)近期发布的《梦幻西游网页版手游》获得了不错的排名表现,但考虑到用户获取投入较为激进,我们预计其相比其他游戏的盈利水平较弱。利润率方面,因在线教育和游戏的投入较大,我们预计三季度non-GAAP息税前利润率将同比下降9.7个百分点。剔除有道,我们预计销售和营销费用将同比提高64%、环比提高22%。音乐板块上,由于其市占率长期较低,我们预计2020年的盈利水平不会有明显改善。

  行业风险:1)移动游戏营收不及预期;变现表现较弱;2)监管收紧。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 仲景食品
  • 鹏辉能源
  • 贝仕达克
  • 浙江龙盛
  • 澳洋顺昌
  • 巨力索具
  • 小康股份
  • 宏创控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅