畅联股份助力丹纳赫打造上海自贸区物流仓库

2020-10-21 16:16:26 来源: 证券时报网

  10月21日上午,丹纳赫中国生命科学与畅联股份603648)(603648)在上海外高桥600648)自贸区举行了以“聚焦生命,聚力共赢”为主题的战略合作协议及丹纳赫生命科学保税仓库剪彩及挂牌仪式。

  中国(上海)自由贸易试验区管理委员会、外高桥集团、复星国际,药明生物等各方代表出席了上述仪式。本次挂牌标志着丹纳赫中国生命科学的保税区业务模式正式启动,将原先分设在香港的物流中心迁移至中国(上海)自由贸易试验区,未来以整合的分析仪器市场战略来迎合中国快速发展的生命科学业务。

  据介绍,今年的新冠疫情席卷全球,各经济体均受到不同程度的冲击,令供应链上各环节稳定可靠的重要性更加凸显。因此,唯有建立深度协同,合作共赢的供应链生态,才能抵御外部风险。丹纳赫生命科学与国内疫情相关企业尤其是疫苗研发和生产企业,打通信息共享渠道,在解决方案上深度沟通,保持信任,根据合作伙伴尽可能准确的生产和计划需求,在全球范围内,积极争取有限产能,努力保障优先供货,帮助合作伙伴及早满足在研发,质控和生产方面的需求。这一系列的工作,促使丹纳赫集团意识到,供应链的优化和合作,特别是加速本土供应链供给,缩短总体供给时间,是在加强生命科学整体解决方案的同时,提升市场竞争力的重要必经过程。此次由丹纳赫生命科学中国区在上海外高桥建立的物流中心和保税仓库,将进一步扩大丹纳赫的在华投资,加速供应链供给的时效性和安全性,为国内客户提供更及时、快速的供货服务打下了基础。

  通过合作,丹纳赫集团将利用畅联股份在供应链管理方面的经验和技术优势及集约化的整合功能,逐步将集团体系内的物流业务交由畅联股份操作。此次签约仪式标志着丹纳赫生命科学平台保税区业务模式的开启,将原先分设在香港的亚太中心迁移至中国(上海)自由贸易试验区,未来以整合生物诊断分析仪器市场来迎合中国快速发展的生命科学业务。而畅联股份帮助丹纳赫优化整体供应链水平,提升运营效率,降低运营成本的同时,也将建立双方全国乃至国际接轨的服务网络体系,实现双方共赢。通过此次战略合作的逐步深入,双方将共同推动中国(上海)自由贸易试验区服务功能的拓展。

  丹纳赫中国生命科学总裁李冰表示,随着改革开放的深化和结构化调整,中国正在加速产业升级换代,从生命科学基础研究到生物医药产品的研发与生产,从精准医学研究到临床转化,诸多领域被列为国家发展规划的重点方向。在高速发展的时代背景下,生物制药和精准医学两大领域的诸多进展,将生物制品的制造成本大幅降低,上市时间显著缩短,从而为拯救患者的生命,提高患者的生活质量,提供了更多可能。在新冠疫情下,公司深刻地感受到,需要在供应链上增加投资,从而加速产品的运转,快速交付到客户手中,从而提高和优化整个供应链环节中的运行效率。

  畅联股份董事,总经理徐峰表示,公司多年来始终为各行各业全球知名的跨国企业提供综合物流解决方案,凭借优秀的服务资源、服务能力以及服务质量,累计为四十余家国际知名医疗企业提供多方位的综合物流服务,所提供服务的客户产品覆盖类别也非常广泛,包括生物试剂、诊断试剂、高价植入性器械、医用耗材、牙科器械、骨科器械工具、大型设备类器械、药品等。未来,畅联股份将通过对供应链多点、多流程的高度信息化集成,和准确专业的实施,实现客户库存最小化,提高资本营运效率,满足各行业客户综合化、多样化的物流需求。

  复星医药600196)副总裁,复星医药产业公司联席总裁文德镛表示:“在9月初复星FC2M大会暨全球生态供应链峰会上面,我们再次强调供应链对于整个生态合作的重要性,就丹纳赫协同复星生态全球供应链策略,应用DBS驱动创新,与复星共同实现产品发展和创新,推动健康消费市场的发展达成一致,很高兴丹纳赫生命科学与复星集团在战略高度上的契合,双方集团将长期保持密切合作并致力于推动战略合作发展。”

  资料显示,丹纳赫是生命科学服务领域的世界领导者,丹纳赫致力于以优质的产品与服务帮助客户加速生命科学领域的研究,解决在分析领域所遇到的问题和挑战,促进医疗诊断发展,提高实验室生产力。丹纳赫生命科学中国区成立于2019年6月1日,旨在扎根中国市场,为中国的用户提供更好的产品和服务。

  畅联股份是一家业务模式多样、服务功能完善、信息技术领先的现代化第三方专业物流企业,凭借先进的智能管理系统、贴身的“柔性”客制化服务以及全程可视化的供应链解决方案,与诸多世界500强企业形成了供应链战略合作关系。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋顺昌
  • 中控技术
  • 三六零
  • 小康股份
  • 温州宏丰
  • 天齐锂业
  • 协鑫集成
  • 建业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅