港股午评:恒指早盘收跌0.22% 报24699.11点

2020-10-22 12:00:46 来源: 同花顺金融研究中心

  截至午间收盘,恒指收跌0.22%,报24699.11点,大市成交额550.5亿港元。盘面上,电信股与5G概念股走软,内银股与汽车股延续昨日涨势。个股方面,中国联通(00762.HK)半日收跌9.83%,新股第一服务控股(02107.HK)收跌19.17%,邮储银行601658)(01658.HK)收高3.69%。

  【财经要闻】

  香港金管局:内地与香港的跨境理财通单向规模上限在230亿美元

  香港金管局一位发言人表示,粤港澳大湾区居民跨境购买理财产品计划单向规模上限为1500亿元人民币(约230亿美元),个人投资配额为100万元人民币。该计划将采取渐进方式,务求平稳启动,以便给未来的改进留下余地。起步阶段,可投资理财产品将涵盖中低风险的非复杂产品。

  工信部:我国新能源汽车全产业链投资累计超过了2万亿元

  工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌表示,我国新能源汽车产业发展取得了显著的成效,实现了“一个引领、三个突破”。“一个引领”是产业发展从培育期进入发展期,成为引领全球汽车产业转型的重要力量。国内全产业链投资累计超过了2万亿元,日益成为发展的新动能。“三个突破”分别是:市场突破,成交量连续5年位居全球第一,累计推广量超过了480万辆(约占汽车总保有量的1.7%),占全球的一半以上。

  【公司要闻】

  京东物流正式发布科技品牌

  今日上午,由JDL京东物流主办的2020全球智能物流峰会以线上形式召开,JDL京东物流CEO王振辉正式发布JDL京东物流科技品牌,并明确“JDL京东物流科技以简驭繁”的科技品牌理念。

  传快手最快11月赴港IPO官方暂无回应

  据陆玖财经报道,代表着老铁文化的短视频巨头快手,将最快于11月份在香港完成IPO,其大股东腾讯,将成为最大赢家。对此,新浪科技向快手方面求证,截止发稿,快手官方暂无回应。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋顺昌
  • 中控技术
  • 三六零
  • 小康股份
  • 温州宏丰
  • 天齐锂业
  • 协鑫集成
  • 建业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅