快讯:汽车板块逆市上涨 双林股份涨停

2020-10-22 15:17:17 来源: 证券日报网
利好

  本报记者 赵子强 见习记者 楚丽君

  10月22日,汽车板块止跌转涨,截至14:00,板块整体涨幅0.08%,其中双林股份300100)涨停,东方时尚603377)涨幅7.49%,钱江摩托000913)、云意电气300304)、威唐工业300707)等个股涨幅也位居前列。

  东吴证券表示,我们继续全面看多汽车板块,四季度优先配置整车。主要基于以下四点理由全面看多:一、无论市盈率还是市净率角度,乘用车及零部件估值均较低。二、国内复工复产恢复正常+中央/地方政策相继出台+海外供应链逐步恢复,乘用车景气度重新进入复苏轨道且逐季加速。三、参照海外成熟国家,结合中国人均GDP及人口规模,乘用车的产销规模依然有望创历史新高。四、汽车正经历类似手机变革时代将有望改变未来人们生活方式最终实现提价。整车板块:随着产批零数据同比持续转正,景气复苏逻辑进一步得到验证,看好四季度整车板块性估值修复行情,排序基于新车周期强势程度来定。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 彩虹股份
  • 亿田智能
  • 隆利科技
  • 国盛金控
  • 蓝黛科技
  • 大北农
  • TCL科技
  • 丹化科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅