东方财富证券--捷捷微电:业绩高增长 布局车规级封测产业化项目

2020-10-22 15:31:24 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  2020年10月20日,公司发布三季报,前三季度实现营收6.9亿元,同比上升48.6%,环比上升69.6%;归母净利润同比大幅上升42.9%至1.9亿元,环比上升65.9%,实现扣非后净利润为1.9亿元,同比上升42.1%,环比上升64.6%。

  盈利增速亮眼,成长动力强劲。公司Q3实现营收2.8亿元,同比上升58.7%,环比上升11.9%;单季度归母净利润同比大幅上升53.1%至7695.8万元,环比上升2.7%,单季度扣非净利润为7282.9万元,同比上升55%,环比上升204.4%,成长动力强劲。

  持续加大研发投入,期间费用控制良好。报告期内,公司研发费用率由去年同期的5.1%上升至7.1%,在研发费用上升的情况下,归母净利仍保持42.9%的增速,内生增长动力强劲,伴随研发投入持续加码,产品线日益丰富。在费用方面,三费占比合计为6.1%,相比去年同比下降0.2pct,费用控制良好。

  经营现金流持续为正。前三季度公司经营性现金流净额1.4亿元,同比下降6.8%;20Q3经营性现金流净额5590.1万元,同比下降4.8%。

  销售商品、劳务收到的现金4.9亿元,收现率为71%。公司18/19/20前三季度经营现金流量分别为1.3亿元/1.5亿元/1.4亿元,经营现金流持续为正,企业日常生产经营现金流状态良好,显示出公司的经营稳健性,有效降低财务风险。

  发行可转债1151.95亿元,布局车规级封测产业化项目。随着功率半导体性能的提升以及5G、汽车电子等新应用的需求增长,未来功率半导体需求的提升将带动封测市场需求的持续扩大。此外,车规级功率半导体产品具备低功耗、节能环保以及高效高频等优势,符合下游市场的迫切需求。目前,功率半导体的核心技术大多被国外厂商所垄断,项目的实施将有助于加快功率半导体国产化进程,实现核心技术的自主可控。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 仲景食品
  • 鹏辉能源
  • 贝仕达克
  • 浙江龙盛
  • 澳洋顺昌
  • 巨力索具
  • 小康股份
  • 宏创控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅