中海油三季度总产量同比升5.1% 油气销售收入降逾26%

2020-10-22 19:32:20 来源: 中国证券网
利空中国海洋石油 利空中国海洋石油

  上证报中国证券网讯(记者 陈其珏)中海油今天公布的2020年第三季度主要经营指标显示:公司三季度总产量同比上升5.1%,油气销售收入下降超过26%,平均实现油价同比下降近三成,资本支出同比下降了5.8%。

  第三季度,中海油实现总净产量131.2百万桶油当量,同比上升5.1%。其中,中国净产量88.6百万桶油当量,同比上升10.4%,主要由于旅大21-2/旅大16-3油田区域开发、东方13-2气田群等项目投产带来的产量贡献;海外净产量42.6百万桶油当量,同比下降4.6%,主要由于低油价下尼日利亚Egina项目限产及加拿大长湖油砂项目减产。

  期内,公司共获得4个新发现,并有14口评价井获得成功。其中,中国海域渤中19-6周边潜山拓展勘探获得新突破,探明储量达中型油气田规模;海外,圭亚那Stabroek区块获得第十七、十八个新发现Yellowtail-2和Redtail-1,将进一步提升该区块的可采资源量。开发生产方面,公司三季度成功投产4个新项目:南堡35-2油田S1井区、锦州25-1油田6/11井区、流花16-2油田/流花20-2油田联合开发项目及渤中19-6凝析气田试验区。

  2020年第三季度,公司平均实现油价为43.03美元/桶,同比下降29.3%,与国际油价走势基本一致;平均实现天然气价为5.85美元/千立方英尺,同比上升2.0%,主要由于中国高气价天然气销量的增加。综合实现油价下降、销量上升以及汇率变动等影响,三季度未经审计的油气销售收入约人民币355.5亿元,同比下降26.8%。

  期内,公司按照既定的应对低油价策略,在保证勘探开发工作量的前提下,有效削减资本支出,同比下降5.8%至约人民币184.0亿元,符合年度调整后的目标。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海兰信
  • 天汽模
  • 西菱动力
  • 明新旭腾
  • 龙洲股份
  • 启明信息
  • 大洋电机
  • 彩虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅