茂宸集团拟斥资5800万港元认购世茂服务股份

2020-10-22 21:56:12 来源: 观点地产网

  10月22日,茂宸集团控股有限公司发布公告表示,有关认购世茂服务控股有限公司首次公开发售中的股份。

  据观点地产新媒体了解,于公告发布日,茂宸集团的间接全资附属公司作为认购人,透过香港公开发售申请认购世茂服务首次公开发售中的分配股份,认购款项最多为5800万港元。

  茂宸集团表示,将以其内部资源拨付认购款项总额。认购款项已于公告发布日提出申请时支付,并受限于分配股份的最终数目,认购款项的超额部分将于2020年10月29日予以退款。

  根据世茂服务的首次公开发售时间表,世茂服务股份的预计上市日期为2020年10月30日,而认购事项将于首次公开发售于上市日期成为无条件时方告完成。日后出售所认购之世茂服务股份不受任何限制。

  发售价将介乎每股世茂服务股份14.8港元至17.2港元,而最终发售价将由世茂服务首次公开发售联席全球协调人于2020年10月23日厘定。

  世茂集团控股将通过其全资附属公司BestCosmos拥有世茂服务全部已发行股本90%。世茂集团控股由许荣茂全资拥有的Gemfair及世盈财经有限公司分别拥有55.064%及9.929%权益。

  由于许荣茂亦为茂宸集团的主要股东,因此,世茂服务为公司的关连人士,认购事项将构成本公司的关连交易。

  茂宸集团表示,世茂服务于过往三个财政年度快速增长。经审阅招股章程(包括有关世茂服务的业务模式及业务前景的资料)后,公司认为认购事项为具吸引力的投资,可为集团带来潜在投资回报。

  此外,认购事项须视乎世茂服务首次公开发售联席全球协调人所作最终分配而定,认购人未必会于首次公开发售中获分配任何世茂服务股份。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海兰信
  • 天汽模
  • 西菱动力
  • 明新旭腾
  • 龙洲股份
  • 启明信息
  • 大洋电机
  • 彩虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅