港股午评:恒指收涨0.62% 报24938.85点

2020-10-23 12:01:16 来源: 同花顺金融研究中心

  恒指早间收涨0.62%,报24938.85点。

  【财经要闻】

  蚂蚁集团的超大型上市计划进一步迫近吸引资金流入港元体系,港元强势促使香港金管局连续13日注资,本月累计向市场挹注近1200亿港元。反映银行流动性指标之一的香港银行体系总结余下周二将增至3848.67亿港元,为逾四年半高位。

  商务部裁定产自上述国家(地区)的进口三元乙丙橡胶存在倾销,决定自2020年10月28日起,对产自上述国家(地区)的进口三元乙丙橡胶征收保证金,保证金比率为12.5%-222.0%。

  【公司新闻】

  三桶油集体发力,中海油涨超6%,中石油、中石化涨超5%。俄罗斯总统普京:俄罗斯准备在必要时进一步削减石油产量;俄罗斯方面认为没有必要改变欧佩克+协议。

  保险股集体爆发,中国太平涨超7%,中国太保601601)涨超4%,新华保险601336)涨超4%。据港交所披露,摩根大通本周一(19日)买入约1197.52万股中国平安(2318.HK )H股,涉资约10.17亿港元,持有多头仓位比例由14.86%升至15.02%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋顺昌
  • 中控技术
  • 三六零
  • 小康股份
  • 温州宏丰
  • 天齐锂业
  • 协鑫集成
  • 建业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅