华西证券--教育行业周报:中公20Q3业绩超预期、新东方FY21Q1业绩下降

2020-10-23 14:32:05 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  10月 13日,中公教育002607)披露业绩预告:预计前三季度净利润为12.9亿元-13.7亿元,同比增长34.22%-42.56%;其中第三季度净利润为 15.2亿元-16亿元,同比增长 226.29%243.47%。招录考试全面恢复,招生及教学也整体回归正常状态,上半年因考试延期积压的待确认收入在三季度获得部分释放。

  10月 13日,新东东方公布 FY2021Q1报告:实现营收9.864亿美元、同比下降 8%;营业利润 1.503亿美元、同比下降 39%;归属于新东方的净利润为 1.747亿美元、同比下降16%。收入及业绩同比下降主要系今年夏季班和秋季班的招生时间比往年晚,许多主要城市的暑假也缩短了一到两周,北京等城市更是受疫情影响延迟了复课时间。

  五条主线:

  (1)K12培训成长股:逐步加速扩张的中高考复读培训机构【科斯伍德300192)】(近期主要受秋季招生低于预期影响股价调整,但我们分析中补主要由于中考降分录取、高补由于高考延迟,成长逻辑并未破坏);伴随线下陆续复课 K12教培机构业绩环比改善,推荐大语文培训龙头【豆神教育300010)】(华西教育&计算机团队联合覆盖)、一对一培训龙头【紫光学大000526)】(近期受定增尚未完成压制,股价跌至中长期合理布局区间);

  (2)估值包含悲观预期、明年业绩弹性大的受益标的:【东方时尚603377)】、【凯文教育002659)】、【美吉姆002621)】、【盛通股份002599)】、【昂立教育600661)】;

  (3)国家“稳就业”政策在前、高教生源及公职类岗位扩招在后,受益标的:三季度有望环比显著改善的【中公教育】及职业技能培训龙头【中国东方教育】;

  (4)专升本及硕士扩招在前、独立学院转设加速在后,民办高教近期重点推荐【宇华教育】(明年不到20XPE、对应内生增长 20%+)、【中国科培】、【华立大学集团】、【民生教育】;

  (5)教育信息化招标逐步加速,推荐【佳发教育300559)】(华西教育&计算机团队联合覆盖)。

  行情回顾:跑赢上证指数 4.89PCT本周中信教育指数上涨 6.85%,上证指数上涨 1.96%,跑赢大盘 4.89pct。年初至今,中信教育指数上涨 37.01%,上证指数上涨 9.38%,跑赢大盘 27.63pct。

  行业新闻:

  中共中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局日前发布公告,明确中央机关及其直属机构 2021年度考试报考时间。共 542个部门发布招录计划,总计招聘职位数13172个,招录人数为 25726人,比去年增加近 1600人,同比增加 6.62%。明确招录应届毕业生 14769人,比去年增加3004人。

  10月 13日,豆神教育发布关于股东权益变动的提示性公告。本次权益变动前,池燕明持有上市公司 1.48亿股股票,占公司总股本的 19.35%;本次权益变动后,池燕明仍为上市公司控股股东、实际控制人,持有上市公司 1.08亿股股票,占公司总股本的 12.43%。

  10月 14日,紫光学大披露业绩预告,公司预计前三季度净利润为 2,500万元-3,250万元,同比下降 60.93%-49.21%;其第三季度净亏损为 1,100万元-1,800万元,同比增长 40.44%-63.60%。公司采取措施积极应对,线上业务与线下业务紧密融合,公司第三季度归属于上市公司股东的净利润相比上年同期增长。

  风险提示疫情影响的不确定性、教育行业政策变动风险、招生人数不达预期风险等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅