可转债新规10月26日施行 需签署风险揭示书

2020-10-23 15:03:52 来源: 同花顺金融研究中心

  沪、深交所于7月24日发布《关于做好向不特定对象发行的可转换公司债券投资者适当性管理工作的通知》,10月26日起实施,未签署《风险揭示书》的投资者,不能申购或者买入可转换债券,已持有相关可转债的投资者可以选择继续持有、转股、回售或者卖出。

  沪、深交所于今年7月24日发布《关于做好向不特定对象发行的可转换公司债券投资者适当性管理工作的通知》,要求自2020年10月26日规则实施后,参与向不特定对象发行的可转债申购、交易的,应当以纸面或者电子形式签署《向不特定对象发行的可转换公司债券投资风险揭示书》。

  10月26号开始,未签署《风险揭示书》的投资者,不能申购或者买入可转换债券,已持有相关可转债的投资者可以选择继续持有、转股、回售或者卖出。为了不影响投资者的正常投资,各投资者应赶紧在理解相关风险的基础上,及时签署风险揭示书。

  这也就意味着,投资者必须在本周内签署风险揭示书,下周起,未签署风险揭示的投资者进行可转债将受到影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅