六部委强调促进民营企业数字化转型 工业互联网或受关注(附股)

2020-10-23 18:12:19 来源: 证券时报网
利好

  发改委等六部委日前发布《关于支持民营企业加快改革发展与转型升级的实施意见》。《意见》提到,促进民营企业数字化转型。实施企业“上云用数赋智”行动和中小企业数字化赋能专项行动,布局一批数字化转型促进中心,集聚一批面向中小企业数字化服务商,开发符合中小企业需求的数字化平台、系统解决方案等,结合行业特点对企业建云、上云、用云提供相应融资支持。实施工业互联网创新发展工程,支持优势企业提高工业互联网应用水平,带动发展网络协同制造、大规模个性化定制等新业态新模式。

  业内人士指出,工业互联网是数字化转型的路径和方法论,是数据驱动、工业机理与智能科学结合、数字空间与物理世界融合的智能化决策闭环”,当前对于新冠疫情蔓延,还有新冠疫情以后以及当前全球化发展态势,供应链多样化,整个产业国际分工变化,其实有很多不确定性,但是有一点比较确定的是,在新冠疫情后,整个全球数字化转型和第四次工业革命将进一步加快。东方精工002611)、科锐国际300662)、数知科技300038)等或受市场关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合锻智能
  • 瑞丰新材
  • 德宏股份
  • 龙洲股份
  • 彩虹股份
  • 今飞凯达
  • 国联水产
  • 茶花股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅