复星旅文第三季度业绩迎恢复 预计今年下半年亏损

2020-10-23 20:27:46 来源: 新京报
利空复星旅游文化

  新京报讯(记者 郑艺佳)10月22日晚,复星旅游文化集团(以下简称“复星旅文”)发布截至2020年9月30日的第三季度业绩数据。第三季度,复星旅文度假村运营业务的营业额为11.43亿元,已恢复至上年同期的32.5%。但因疫情影响,复星旅文预计今年下半年将录得亏损。

  据公告,截至2020年9月30日,复星旅文重新开放的度假村容纳能力约占去年同期的47%。旅游目的地运营业务也持续恢复增长,今年第三季度旅游目的地的营业额同比增速达约29.8%。同时,得益于营销及成本管控,今年第三季度,三亚亚特兰蒂斯客房平均每日房价达2401.5元,平均入住率达91.4%。三亚亚特兰蒂斯于第三季度接待的游客访问人次达约180万,与2019年同期相比,增长约13.3%。EBITDA利润率也显著改善,达58%。

  在截至2020年9月30日的9个月内,复星旅文的度假村及旅游目的地运营、旅游休闲服务及解决方案的营业额,由上年同期的约117.32亿元,下降约49%至59.83亿元。复星旅文董事会方面预计,疫情将持续对公司2020年的营业额产生重大负面影响,2020年下半年将录得亏损。

  与此同时,复星旅文正进一步布局海南市场。9月,复星旅文与海南省发展控股有限公司签署战略合作框架协议,双方将在旅游零售、海内外客流倒入海南、旅游和商业项目的开发及运营等方面深化合作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yqz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海兰信
  • 天汽模
  • 西菱动力
  • 明新旭腾
  • 龙洲股份
  • 启明信息
  • 大洋电机
  • 彩虹股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅