恒大“钱袋子”厚实:自有资金10天提前偿债294亿

2020-10-24 08:20:08 来源: 中国网财经

  三道红线出炉,一众房企都筹划着要过紧日子,降负债成为共同的选择。而恒大近段时间的表现,则反映了它还是那个“不差钱”的行业龙头。

  10月23日,恒大发布公告,已提前偿还121亿港元,年内到期债券全部清偿完毕。此前,恒大于10月13日、10月20日已分别提前偿还114.27亿公司债(折合约132.53亿港元)以及40亿港元夹层融资。

  “10天之内,恒大三次提前共还款294亿港元,全部是自有资金,并未采用业界常见的借新还旧模式,足以展现公司充沛的现金流。”一位业内分析人士如是表示。

  在行业销情普遍不及预期的背景下,恒大仍能大手笔提前偿债的底气,来源于其强劲的销售实力。

  数据显示,截至10月8日,恒大已累计销售5922亿元,提前实现全年6500亿销售目标已板上钉钉,更有望冲刺8000亿内控销售目标。以过往90%回款率计算,全年将为公司带来高达7200亿回款。

  在降负债的道路上,恒大多管齐下。不仅销售提速,在资本市场上也动作频频。近期,恒大旗下地产、汽车、物业服务等板块共引入约317亿港元股权投资。同时,恒大汽车已启动科创板IPO辅导、恒大物业也上市在即,这都将为公司带来更多的市场资金。

  “这一系列举措,除了充实恒大的流动性,也将增加公司净资产,推动负债率下降,相信恒大年初提出的有息负债平均每年减少1500亿目标会顺利实现”,上述分析人士续表示。

  (责任编辑:畅帅帅)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瑞丰新材
  • 合锻智能
  • 彩虹股份
  • 龙洲股份
  • 张江高科
  • 国盛金控
  • 国联水产
  • 郑州煤电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅