中国文旅再次递表港交所 2019年80%收入来自度假物业销售

2020-10-24 10:56:06 来源: 智通财经

  获悉,10月24日据港交所披露资料显示,中国文旅集团有限公司(以下简称“中国文旅”)申请在港交所主板上市,国泰君安国际为其独家保荐人。该公司曾于今年4月17日递表,而后失效。

  公司概况

  中国文旅为文化旅游物业开发商,主要于中国广东省江门及该公司认为具有发展潜力的其他地区从事该公司文化旅游胜地内度假物业的规划及发展。

  根据仲量联行行业报告,按二零一九年广东省江门房地产公司的住宅物业(包括度假物业)的合约销售总额计,该公司排名第二。该公司亦从事一系列文化旅游业务,如提供文化旅游胜地相关服务(包括酒店服务、景点谘询服务及景点管理服务)、酒店谘询及管理服务及旅游代理服务。该等业务有助巩固该公司作为知名文化旅游物业开发商的地位。

  于往绩记录期间,该公司的收益来自销售度假物业和文化旅游业务。下图列示该公司的两个业务分部之间以及其涉及的主要步骤如何产生协同效应:

  项目和土地储备

  截止至2020年9月30日,该公司于恩平及中国其他地区拥有18个度假物业发展项目组合,其中八个项目为已竣工、五个项目为发展中及五个项目为持作未来发展。在该18个度假物业发展项目中,包括11个待售度假物业发展项目、一个持作投资及自用的度假物业发展项目、一个持作自行营运的度假物业发展项目及五幅持作未来发展的土地。

  截止至9月3日,该公司的土地储备总建筑面积约为150万平方米,其中包括(i)可供出售或持作营运或持作投资及出租的已竣工建筑面积约10万平方米;(ii)发展中建筑面积约40万平方米;及(iii)持作未来发展或持作投资的建筑面积约100万平方米,分别占总土地储备约4.9%、28.2%及66.9%。

  财务数据摘要

  招股书显示,截至2019年12月31日止的三个年度,中国文旅大部分收入来自销售度假物业,占比分别为99.8%、79.8%和80.7%。同时该公司预计,2020年的大部分收入将继续来源于物业销售。

  截至2019年12月31日止的三个年度,该公司收入分别为1.86亿(单位:人民币,下同),3.35亿和7.36亿。净利润分别为4454.7万,7248万和1.04亿。截止至2020年5月31日前5个月,公司收入为5221万,净亏损1526.9万。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澳洋顺昌
  • 中控技术
  • 三六零
  • 小康股份
  • 温州宏丰
  • 天齐锂业
  • 协鑫集成
  • 建业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅